Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karotten-Leinsamen-Bratlinge

Bild: Karotten-Leinsamen-Bratlinge - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.18 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

150 gRoggenschrotca. 0.20 €
150 gLeinsamenca. 0.38 €
300 gWasserca. 0.00 €
100 gMargarineca. 0.52 €
100 gZwiebeln; fein gehacktca. 0.09 €
250 gMöhrenca. 0.19 €
100 gHaferflockenca. 0.23 €
100 gPaniermehlca. 0.08 €
5 Eierca. 1.28 €
Vollmeersalzca. 0.01 €
Sojasauce; einige Spritzer 
1 Msp.schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Oreganoca. 0.29 €
Kerbel 
Petersilie - frisch 
Schnittlauch, frisch 

Zubereitung:

Roggenschrot und Leinsamen mit einigen Körnchen Vollmeersalz mit den gleichen Teilen Wasser, separat etwa 2-3 Stunden einweichen.

Zwiebeln mit den gewaschenen, geschrappten und geraspelten Möhren in der Margarine anschwitzen. Auskühlen lassen.

Roggenschrot, Leinsamen, Haferflocken und Paniermehl mit den Eiern zu einem festen Teig verarbeiten. Zwiebel-Möhren-Mischung unter ziehen, mit den Gewürzen und den Kräutern abschmecken.

Den Teig 15 Minuten ruhen lassen.

Dann wie gewohnt Bratlinge formen und goldgelb braten.


Werbung/Advertising


(*) Wenn Sie beim Kochen von Karotten-Leinsamen-Bratlinge Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Haferflocken kernig  *   Kerbel - frisch  *   Leinsamen - ganz  *   Möhren (Karotten)  *   Meersalz  *   Oregano - getrocknet  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenmargarine  *   Roggenmehl - Vollkorn  *   Schnittlauch - frisch  *   Semmelbrösel / Paniermehl  *   Sojasauce - dunkel - Shoyu  *   Wasser  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Bratling Gemüse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Spargel zu PutenschnitzelSpargel zu Putenschnitzel   1 Portion
Preise: Discount: 5.16 €   EU-Bio: 7.22 €   Demeter: 9.55 €
Spargel in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Kartoffeln in Salzwasser ca. 25 Minuten kochen. Putenschnitzel im heißem Öl von jeder Seite ca. 4   
Pasta mit PfifferlingenPasta mit Pfifferlingen   4 Portionen
Preise: Discount: 16.16 €   EU-Bio: 16.08 €   Demeter: 16.23 €
Ein Rezept für ein gutes Pilz-Jahr. Selbst gesammelte Pfifferlinge bieten neben dem Sammel-Spaß eine sehr wohlschmeckende und günstige Mahlzeit. Wer die Pilze   
Cacik - Variation 2Cacik - Variation 2   1 Rezept
Preise: Discount: 2.50 €   EU-Bio: 2.63 €   Demeter: 2.67 €
Gurke schälen und in kleine Stifte hobeln. Kleingeschnittenen Schafskäse und restliche Zutaten unterrühren.   
Einfache BroccolisuppeEinfache Broccolisuppe   4 Portionen
Preise: Discount: 1.94 €   EU-Bio: 3.23 €   Demeter: 3.23 €
Den Broccoli waschen, die Röschen abteilen, den Stiel in kleine Stücke schneiden und das Ganze in der Gemüsebrühe weichkochen, gegebenenfalls noch etwas Wasser   
Bulgur-Frikadellen aus dem OfenBulgur-Frikadellen aus dem Ofen   4 Portionen
Preise: Discount: 6.39 €   EU-Bio: 7.06 €   Demeter: 7.09 €
Brühe aufkochen, Bulgur einstreuen und bei kleinster Hitze zugedeckt fünfzehn Minuten ausquellen lassen. Inzwischen Frühlingszwiebeln putzen, das Weiße und   


Mehr Info: