Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karottensuppe mit Curry und Koriander

Bild: Karottensuppe mit Curry und Koriander - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten Rezept: 3.01 €        Kosten Portion: 0.75 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

600 gKarottenca. 0.45 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.12 €
2 ELMilder Curryca. 0.90 €
50 mlNoilly Pratca. 0.79 €
1 lHühnerbouillonca. 0.09 €
150 mlSahneca. 0.82 €
0.5 TLKoriander; gemahlenca. 0.10 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €

Zubereitung:

Die Karotten schälen. Zwei möglichst große Karotten in dünne Scheiben schneiden und daraus mit kleinen Ausstechförmchen Figuren (z.B. Sterne) ausschneiden. Beiseite stellen. Die restlichen Karotten in Scheiben schneiden.

Die Schalotten schälen und fein hacken.

In einer mittleren Pfanne die Butter schmelzen. Die Zwiebeln darin andünsten. Den Curry darüberstäuben und kurz mitrösten, damit er sein Aroma entfalten kann. Mit dem Noilly Prat und der Hühnerbouillon ablöschen. Die Karottenscheiben beifügen und zugedeckt weich kochen.

Gleichzeitig die Karottensterne in wenig Salzwasser knapp weich kochen. Abschütten und beiseite stellen.

Die weich gekochten Karotten in der Suppe mit dem Stabmixer oder dem Mixer fein pürieren. Rahm und Korianderpulver beifügen und die Suppe nochmals aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die heiße Suppe in vorgewärmte Suppenteller oder -tassen verteilen. Die Karottensterne darübergeben. Nach Belieben mit Petersilien- oder Korianderblättchen garnieren.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Karottensuppe mit Curry und Koriander erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Curry - mild  *   Hühnerbrühe - Würfel  *   Koriander - gemahlen  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schlagsahne  *   Wermut - Noilly Prat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Creme Karotte Suppe


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Schwäbischer KartoffelsalatSchwäbischer Kartoffelsalat   1 Rezept
Preise: Discount: 1.83 €   EU-Bio: 2.08 €   Demeter: 3.12 €
Die Kartoffeln in der Schale garen. Inzwischen die Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden. Mit der Fleischbrühe und dem Weinessig in einen Topf   
Fleisch-Apfel-TopfFleisch-Apfel-Topf   4 Portionen
Preise: Discount: 7.26 €   EU-Bio: 7.67 €   Demeter: 7.71 €
Fleisch in 1 1/2 cm dicke Scheiben schneiden, mit Pfeffer würzen. Butterschmalz erhitzen. Fleisch von allen Seiten scharf und kurz anbraten, salzen. Äpfel   
Köjlupf - Gesalzener GugelhupfKöjlupf - Gesalzener Gugelhupf   1 Rezept
Preise: Discount: 4.17 €   EU-Bio: 4.51 €   Demeter: 5.92 €
Die Menge der Zutaten ergibt zwei Kuchen. Das Mehl in eine Schüssel sieben. In eine Vertiefung den Zucker, die Eier und die zerbröselte Hefe geben. Mit den   
Saarländischer Bohnensauf - SchneppelbohnensoppSaarländischer Bohnensauf - Schneppelbohnensopp   1 Rezept
Preise: Discount: 6.18 €   EU-Bio: 7.69 €   Demeter: 8.40 €
Für Saarländer sind Quetschekuche, Apfelpfannkuchen oder Waffeln natur die ideale Ergänzung zur Schneppelbohnensopp. Grüne Bohnen, gegebenenfalls   
Apfel-Holunder-SaftApfel-Holunder-Saft   1 Rezept
Preise: Discount: 2.97 €   EU-Bio: 4.07 €   Demeter: 4.07 €
Die Menge der Zutaten ergibt ca. zwei Flaschen mit 0.5 Liter Inhalt. Beeren abbrausen, Äpfel waschen und vierteln. Beides in den Entsafter geben. Saft in   


Mehr Info: