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Rezept: Karottensuppe mit Linsen

Bild: Karottensuppe mit Linsen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.09 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 13.74 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1.25 lLeichte Gemüsebouillonca. 11.52 €
150 gLinsenca. 0.33 €
200 gKochspeckca. 0.97 €
1 Zwiebel, mit 
Lorbeer; und 
Nelke; bestecktca. 0.09 €
500 gKarottenca. 0.38 €
1 dlMilch - lauwarmca. 0.12 €
4 ELKartoffelstock-Flocken; +/- 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €

Zubereitung:

Bouillon aufkochen. Linsen, Speck und besteckte Zwiebel hineingeben und dreissig Minuten kochen.

Karotten in Würfel schneiden. Suppe durch ein Sieb gießen und die Flüssigkeit wieder in die Pfanne geben. Karotten und Speck hineingeben und weitere zwanzig Minuten kochen.

Den Speck und die Hälfte der Karotten mit einer Lochkelle herausheben. Die Suppe vom Herd nehmen und pürieren. Die Milch einrühren und die Kartoffelflocken einstreuen. Den Speck in Scheiben schneiden und mit den restlichen Karotten und den Linsen wieder in die Suppe geben. Mit Pfeffer und Muskat abschmecken und nochmals erwärmen.

Petersilie fein hacken und über die Suppe streuen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karottensuppe mit Linsen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsebrühe - Pulver  *   Linsen - Tellerlinsen  *   Lorbeerblätter  *   Möhren (Karotten)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Speck  *   Zwiebeln


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