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Rezept: Karottentorte - Variation 1

Bild: Karottentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.37 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

5 Dotterca. 0.42 €
250 gPuderzuckerca. 2.11 €
250 gNüsse/gerieben 
250 gKarottenca. 0.19 €
80 gGlattes Mehlca. 0.12 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
5 Eiklarca. 1.28 €
Mehl - für die Form 
Butter - für die Form 
Schokoladeglasur (siehe - Re ept) 
0.25 lSchlagobers zum - Da uservieren 
100 gMarillen-Konfitüre zum - Bestreichen 

Zubereitung:

1. Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Karotten putzen, waschen, fein reiben, Backpulver mit dem Mehl versieben, die angegebenen Zutaten mit dem steifen Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.

2. Den Teig in eine befettete, bemehlte Tortenform füllen und langsam bei ansteigender Hitze backen.

3. Ausgekühlt mit heißer Marmelade dünn bestreichen, mit Schokoladeglasur glasieren.

4. Steifgeschlagenes Schlagobers dazuservieren.


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(*) Die Zubereitung von Karottentorte - Variation 1 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Möhren (Karotten)  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


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