Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Karottentorte - Variation 1

Bild: Karottentorte - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 12 Portionen:

5 Dotterca. 0.42 €
250 gPuderzuckerca. 0.49 €
250 gNüsse/gerieben 
250 gKarottenca. 0.21 €
80 gGlattes Mehlca. 0.05 €
1 ELBackpulverca. 0.02 €
5 Eiklarca. 0.85 €
Mehl - für die Form 
Butter - für die Form 
Schokoladeglasur (siehe - Re ept) 
0.25 lSchlagobers zum - Da uservieren 
100 gMarillen-Konfitüre zum - Bestreichen 

Zubereitung:

1. Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Karotten putzen, waschen, fein reiben, Backpulver mit dem Mehl versieben, die angegebenen Zutaten mit dem steifen Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.

2. Den Teig in eine befettete, bemehlte Tortenform füllen und langsam bei ansteigender Hitze backen.

3. Ausgekühlt mit heißer Marmelade dünn bestreichen, mit Schokoladeglasur glasieren.

4. Steifgeschlagenes Schlagobers dazuservieren.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Karottentorte - Variation 1 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kuvertüre - Vollmilch  *   Möhren (Karotten)  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Karotten Kuchen Nüsse


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Gelber Reis mit LinsenGelber Reis mit Linsen   4 Portionen
Preise: Discount: 2.55 €   EU-Bio: 2.93 €   Demeter: 3.23 €
Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett   
Lokschen-Auflauf mit FruchtfüllungLokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung   4 Portionen
Preise: Discount: 2.82 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.60 €
Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen   
Bohnen-Roquefort-GratinsBohnen-Roquefort-Gratins   4 Portionen
Preise: Discount: 8.11 €   EU-Bio: 7.93 €   Demeter: 9.01 €
Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt   
Bananen-Kokos-KuchenBananen-Kokos-Kuchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.78 €   EU-Bio: 5.58 €   Demeter: 6.09 €
Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt   
Reis nach persischer ArtReis nach persischer Art   1 Rezept
Preise: Discount: 0.52 €   EU-Bio: 0.48 €   Demeter: 0.54 €
Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und   


Mehr Info: