Rezept: Karottentorte - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.82 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 12 Portionen:
5 | Dotter | ca. 0.42 € |
250 g | Puderzucker | ca. 0.49 € |
250 g | Nüsse/gerieben | |
250 g | Karotten | ca. 0.21 € |
80 g | Glattes Mehl | ca. 0.05 € |
1 EL | Backpulver | ca. 0.02 € |
5 | Eiklar | ca. 0.85 € |
Mehl - für die Form | ||
Butter - für die Form | ||
Schokoladeglasur (siehe - Re ept) | ||
0.25 l | Schlagobers zum - Da uservieren | |
100 g | Marillen-Konfitüre zum - Bestreichen |
Zubereitung:
1. Dotter und Staubzucker schaumig rühren. Karotten putzen, waschen, fein reiben, Backpulver mit dem Mehl versieben, die angegebenen Zutaten mit dem steifen Schnee vorsichtig unter die Dottermasse heben.
2. Den Teig in eine befettete, bemehlte Tortenform füllen und langsam bei ansteigender Hitze backen.
3. Ausgekühlt mit heißer Marmelade dünn bestreichen, mit Schokoladeglasur glasieren.
4. Steifgeschlagenes Schlagobers dazuservieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Gelber Reis mit Linsen 4 Portionen Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 2.93 € Demeter: 3.23 € Zwiebeln würfeln, Chili entkernen und in Streifen schneiden. Reis und Linsen zusammen so oft waschen, bis das Wasser klar ist. Zwiebeln und Chili in Fett | |
Lokschen-Auflauf mit Fruchtfüllung 4 Portionen Preise: Discount: 2.82 € EU-Bio: 3.41 € Demeter: 3.60 € Für dieses Rezept benötigen Sie eine Back- oder Soufflee-Form mit 900ml Inhalt. Milch in einem mittelgroßen Topf bei mittlerer bis starker Hitze zum Kochen | |
Bohnen-Roquefort-Gratins 4 Portionen Preise: Discount: 8.11 € EU-Bio: 7.93 € Demeter: 9.01 € Statt Roquefort kann auch Gorgonzola Verwendung finden. Die Bohnen in reichlich Wasser über Nacht einweichen. Vier Gratinförmchen mit 300 ml Inhalt | |
Bananen-Kokos-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 4.78 € EU-Bio: 5.58 € Demeter: 6.09 € Butter und Zucker schaumig rühren, Eier nacheinander hinzufügen und solange rühren, bis sich der Zucker gelöst hat. Mehl, Backpulver und Zimt | |
Reis nach persischer Art 1 Rezept Preise: Discount: 0.52 € EU-Bio: 0.48 € Demeter: 0.54 € Den Reis gut waschen, in einen Topf geben und mit so viel Wasser auffüllen, dass das Wasser ein bis zwei Finger breit über dem Reis steht. Salz dazugeben und |