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Rezept: Karpfen in polnischer Tunke

Bild: Karpfen in polnischer Tunke - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 18.98 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKarpfenca. 15.93 €
2 ELEssigca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
250 gWurzelwerkca. 2.30 €
50 gZwiebelca. 0.05 €
40 gMargarineca. 0.21 €
0.25 lRotweinca. 0.32 €
0.5 lWasserca. 0.01 €
50 gLebkuchenca. 0.00 €
10 gRosinenca. 0.06 €
0.5 Zitroneca. 0.50 €
Zucker 
10 gMehlca. 0.01 €

Zubereitung:

Beim Karpfenschlachten das Blut auffangen, sofort mit ein wenig Essig verrühren und zudecken. Den Karpfen ausnehmen, waschen, teilen. Den Fisch in Portionsstücke teilen, mit Essig und Salz einreiben. Wurzelwerk und Zwiebel vorbereiten, klein schneiden, mit Margarine anbraten. Rotwein oder verdünnten Essig, Wasser und Salz zufügen, 20 bis 30 Minuten kochen, dabei den geriebenen Speiselebkuchen, die gewaschenen Rosinen, die in Scheiben geschnittene Zitrone und das Karpfenblut zufügen. Die Tunke mit Salz und Zucker oder Sirup herzhaft abschmecken, mit dem kaltangerührten Mehl binden. Den gespaltenen Karpfenkopf hineinlegen, die anderen Stücke daraufschichten, aufkochen und 30 Minuten bei kleiner Flamme ziehen lassen. Statt Rotwein kann Bier verwendet werden.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Karpfen in polnischer Tunke Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Essig - Branntweinessig  *   Französischer Landrotwein  *   Karpfen - ganz  *   Lebkuchen  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Suppengrün - Bund  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zucker - Raffinade  *   Zwiebeln


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