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Rezept: Karpfenfilet mit Tomaten und Basilikum

Bild: Karpfenfilet mit Tomaten und Basilikum - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.96 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

2 Karpfen, je ca. 1,2 kg 
Zitronensaft 
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
250 gSchalottenca. 0.25 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
250 gBleichsellerieca. 0.50 €
4 Knoblauchzehenca. 0.15 €
2 BundBasilikumca. 1.09 €
0.25 lWeißweinca. 0.89 €
0.5 Zitrone in Scheiben 

Zubereitung:

Die Karpfen häuten und die Filets von den Gräten heben. Die Karpfenfilets kalt abspülen, trockentupfen und nebeneinander auf eine Platte legen. Mit Zitronensaft beträufeln, mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt kaltstellen.Die Schalotten schälen, in feine Ringe schneiden und in Olivenöl glasig dünsten. Den Bleichsellerie waschen und die Blättchen abschneiden. Die Selleriestangen in dünne Scheiben schneiden, zu den Schalotten geben und mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Tomaten überbrühen, häuten, entkernen und in kleine Würfel schneiden. Die Knoblauchzehen ungeschält etwas zerdrücken. Das Basilikum abbrausen, abzupfen und mit den Sellerieblättchen fein hacken. Den Backofen auf 180Grad vorheizen. Eine Gratinform einfetten, die Schalottenmischung darin verteilen und den Weißwein dazugießen. Die Karpfenfilets darauflegen und mit den Kräutern und den Tomatenwürfeln bestreuen und den Knoblauch dazugeben. Die Zitronenscheiben auf dem Fisch verteilen, die Form mit Alufolie verschließen und im vorgeheizte n Backofen 20 - 25 Minuten , je nach Dicke der Karpfenfilets, garen. Beilage: Salzkartoffeln


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(*) Für diese Version von Karpfenfilet mit Tomaten und Basilikum werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Basilikum - frisch  *   Ital. Weißwein D.O.C. trocken  *   Karpfen - ganz  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Staudensellerie  *   Zitronen - unbehandelt  *   Zitronensaft


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