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Rezept: Karpfenpraline mit Erbsen-Sauerkraut’

Bild: Karpfenpraline mit Erbsen-Sauerkraut’ - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.25 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.55 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 'Portionen:

150 gErbsen,gelb getrocknet 
600 gSauerkrautca. 0.25 €
60 gButterca. 0.60 €
60 gZwiebeln,gewürfeltca. 0.16 €
60 gSpeck,mager gewürfeltca. 0.60 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
1 Karpfen,etwa 1,5 kg 
150 mlSchlagsahneca. 0.82 €
2 Eierca. 0.51 €
4 Mangoldblätter,oder Wirsing 

Zubereitung:

Erbsen über Nacht einweichen, abgießen und mit frischem Wasser weichkochen.

Sauerkraut kleinschneiden und in 40 Gramm Butter mit etwas Wasser weichdünsten.

In einer zweiten Pfanne Zwiebel und Speck glasig dünsten. Erbsen und Sauerkraut dazurühren und würzen.

Karpfen filetieren. Filets kleinschneiden, mit Sahne pürieren und durch ein Sieb streichen. Eier in die Masse rühren, abschmecken.

Mangoldblätter in Salzwasser blanchieren, in Eiswasser abschrecken.

Farce auf Blätter verteilen, zusammenrollen, in Folie fest einwickeln.

Das Paket zehn Minuten köcheln. Mit Erbsen-Sauerkraut anrichten


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(*) Die Zubereitung von Karpfenpraline mit Erbsen-Sauerkraut’ erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Karpfen - ganz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weinsauerkraut  *   Zwiebeln


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