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Rezept: Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark

Bild: Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.53 Sterne von 15 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.7 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

2.5 ELKressesamen 
1 kgKartoffelnca. 2.25 €
1 BundFrühlingszwiebeln - (ersatzweise Porree oder Zwiebeln)ca. 0.07 €
2 Feste Äpfel 
1 Prise Getrockneter Majoran 
Meersalz 
1 TLAscorbinsäure - (Vitamin C) 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Distelöl zum Braten 
500 gQuark (20 %)ca. 1.38 €
Evtl. etwas Milch 
1 BundRadieschenca. 0.69 €
Kräutersalz 
1 TLApfeldicksaftca. 0.05 €
1 Apfelca. 0.32 €
etwasZitronensaft 
2 ELLeinsamenca. 0.10 €

Zubereitung:

Die Kressesamen unter fließendem Wasser abspülen und 4 bis 6 Tage keimen lassen. Die Kartoffeln waschen, schälen und grob reiben. Die Frühlingszwiebeln putzen, waschen und würfeln. Die beiden Äpfel waschen und grob raspeln. Kartoffeln ausdrücken, mit den Zwiebelwürfeln, den Äpfeln, dem Majoran, ungefähr 1/2 Tl. Meersalz, Ascorbinsäure (verhindert das Braunwerden der Kartoffeln und Äpfel) und etwas Pfeffer mischen. Sofort in heißem Öl kleine Puffer backen und warm stellen. Den Quark eventuell mit etwas Milch verrühren. Die Radieschen putzen, waschen, die Hälfte grob raspeln und zum Quark geben. Die andere Hälfte in feine Scheiben schneiden und beiseite legen. Den Quark mit dem Kräutersalz und dem Apfeldicksaft würzen. Den Apfel waschen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen, den Apfel in sehr dünne Spalte schneiden. Dìe Kresse abspülen. Abwechselnd Apfelspalte und Radieschenscheiben um den Tellerrand legen, mit Zitronensaft beträufeln, mit der Kresse bestreuen. 2 bis 3 Puffer in die Mitte setzen, etwas Quark daraufgeben, mit Leinsamen bestreuen.

Restliche Puffer und Quark separat servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Apfel-Puffer mit Radieschenquark erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Apfel-Dicksaft  *   Äpfel  *   Äpfel - säuerlich (Booskop, Cox Orange)  *   Färberdistelöl  *   Frühlingszwiebeln  *   Kartoffeln - mehlig  *   Kräutersalz  *   Leinsamen - ganz  *   Majoran - gerebelt  *   Meersalz  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Radieschen  *   Speisequark mager  *   Zitronensaft


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