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Rezept: Kartoffel-Apfel-Speck-Gratin

Bild: Kartoffel-Apfel-Speck-Gratin - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 5.4 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

250 gGeräucherter Speckca. 2.49 €
600 gKartoffelnca. 1.35 €
600 gÄpfeln 
200 gAppenzeller Käse oder - Bergkäse 
250 gSpeisequarkca. 0.69 €
2 Eierca. 0.51 €
2 dlSahneca. 1.09 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.02 €
Curryca. 0.05 €

Nach Einem Rezept Von
Lydia Fässler, Brülisau in - "Appen eller Frauen kochen" 

Zubereitung:

Eine Gratinform mit Speck ausfetten, den gewürfelten Speck darin verteilen.

Geschälte Kartoffeln in feine Scheiben und Äpfel in ein cm dicke Scheiben schneiden, das Kerngehäuse ausstechen. Kartoffeln, Äpfel und geriebenen Käse lagenweise in die Form schichten. Quark, Eier, Rahm und Gewürze gut mischen und den pikanten Guß darüber gießen.

Dreissig bis vierzig Minuten bei 200 Grad im Ofen gratinieren, allenfalls abdecken, damit die Oberfläche nicht zu dunkel wird.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Apfel-Speck-Gratin erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Curry  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager


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