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Rezept: Kartoffelaschkuchen

Bild: Kartoffelaschkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.12 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Guglhupf:

250 gMehl;ca. 0.36 €
200 gGekochte Kartoffeln;ca. 0.45 €
125 gMargarine; 
175 gZucker; 
1 Ei;ca. 0.26 €
0.5 Zitrone, Saft; 
250 mlMilch; 
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
1 GlasPuddingpulver Vanille; 
125 gRosinen (in Rum eingelegt); 
Salz 
Butter; 
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Alle Zutaten außer Butter und Staubzucker zu einem Teig verarbeiten. In eine gefettete und mit Paniermehl ausgestreute Guglhupfform gießen und bei 170-180 Grad C ca. 50 min backen. In der Form abkühlen lassen. Stürzen und mit zerlassenener Butter bestreichen und mit Puderzucker bestäuben.

Ein saftiger Kuchen, der in der kalten Jahreszeit gut zum Glühwein schmeckt.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelaschkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Puddingpulver - Vanille - Päckchen  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronen - unbehandelt


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Backen Kartoffel Kuchen


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