Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffelauflauf - Variation 3

Bild: Kartoffelauflauf - Variation 3 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.73 Sterne von 22 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.2 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

4 ELMargarine, zerlassen 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 TLschwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.03 €
6 ELMehlca. 0.08 €
6 Festkochende Kartoffeln, in - dünne Scheiben geschnittenca. 0.97 €
1 mittelgr.Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
300 mlSoja-Drinkca. 0.35 €
Paprikagewürz 
Petersilie - zum Garnieren 

Zubereitung:

Den Backofen auf 180° C vorheizen. Eine viereckige Aullaufform mit ein wenig Margarine dünn einfetten. Salz und Pfeffer unter das Mehl mischen. 1/3 der Kartoffeln als unterste Schicht in die Form legen, darüber 1/3 der Zwiebeln, gefolgt von 1/3 der Margarine und der Hälfte des Mehls. Das Ganze in der gleichen Reihenfolge wiederholen, bis alle Zutaten eingeschichtet sind. Zum Schluss den Soja-Drink gleichmäßig über den Auflauf gießen und mit Paprika bestreuen. Ca. 90 Minuten backen, bis die Kartoffeln weich geworden sind und die Sojamilch eingezogen ist. Mit Petersilie garnieren und anrichten.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf - Variation 3 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Petersilie - frisch, kraus  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sojadrink - natur  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Gemüse Hauptgericht Vegan Vegetarisch


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Lippischer Rosinen-PickertLippischer Rosinen-Pickert   1 Rezept
Preise: Discount: 5.67 €   EU-Bio: 7.03 €   Demeter: 10.61 €
Kartoffeln schälen, waschen und reiben. Ausdrücken und Flüssigkeit ablaufen lassen. Hefe mit dem Zucker in lauwarmer Milch auflösen und mit Mehl und Kartoffeln   
Nuss-SchiffchenNuss-Schiffchen   1 Rezept
Preise: Discount: 4.77 €   EU-Bio: 5.36 €   Demeter: 5.63 €
Mehl und Stärkemehl mit Backpulver vermischen und mit Margarine, Walnüssen, Zucker und dem Ei verkneten. Teig eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen, dann   
Bubble Bread - ZimtbrötchenkuchenBubble Bread - Zimtbrötchenkuchen   12 Portionen
Preise: Discount: 5.29 €   EU-Bio: 6.10 €   Demeter: 7.10 €
Eine Frankfurter-Kranz-Form oder große Rundform fetten. In einer großen Schüssel das Mehl (1) und die Hefe geben. In einem Topf die Milch erwärmen und die   
Forfar Bridies Forfar Bridies    3 Portionen
Preise: Discount: 20.50 €   EU-Bio: 20.50 €   Demeter: 20.62 €
Forfar Bridies sind eine schottische Spezialität und stammen aus der Stadt Forfar in der Grafschaft Angus. Das Fleisch gut flachklopfen und in schmale, ca. 2,5 cm   
Feldsalat mit Blaukrautdressing und WalnüssenFeldsalat mit Blaukrautdressing und Walnüssen   4 Portionen
Preise: Discount: 4.40 €   EU-Bio: 4.95 €   Demeter: 5.45 €
Das Blaukraut in eine Schüssel mit sämtlichen Zutaten außer Walnüssen und Öl gut vermengen und abgedeckt über Nacht marinieren. Das Kraut dann in ca. 30   


Mehr Info: