Rezept: Kartoffelauflauf - Variation 4
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 EL | Butter | ca. 0.08 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
3 | Eigelbe | ca. 0.25 € |
200 g | geraspelte Kartoffeln | |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
75 g | Mehl | ca. 0.05 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
Kümmel | ca. 0.03 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Paprika | ||
1 | Zwiebel, in Ringe - geschnitten | ca. 0.05 € |
2 | gewürfelte Scheiben - Schinkenspeck | |
125 g | zerschnibbelte Champignons | |
150 g | Emmentaler gerieben | ca. 1.31 € |
Zubereitung:
Sahne und Eigelbe cremig rühren. Kartoffeln, Backpulver und Mehl einrühren und mit Salz, Kümmel, Muskat und Paprika würzen. Den Teig in eine gefettete Form verteilen und die Zwiebelringe sowie die Speckwürfel und die Champignons darauf verteilen.
Als letztes den Emmentaler darüber streuen. Das ganze ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 Grad) überbacken.
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