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Rezept: Kartoffelauflauf - Variation 4

Bild: Kartoffelauflauf - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.61 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 ELButterca. 0.08 €
2 ELSahneca. 0.16 €
3 Eigelbeca. 0.25 €
200 ggeraspelte Kartoffeln 
1 TLBackpulverca. 0.01 €
75 gMehlca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
Kümmelca. 0.03 €
Muskatnussca. 0.02 €
Paprika 
1 Zwiebel, in Ringe - geschnittenca. 0.05 €
2 gewürfelte Scheiben - Schinkenspeck 
125 gzerschnibbelte Champignons 
150 gEmmentaler geriebenca. 1.31 €

Zubereitung:

Sahne und Eigelbe cremig rühren. Kartoffeln, Backpulver und Mehl einrühren und mit Salz, Kümmel, Muskat und Paprika würzen. Den Teig in eine gefettete Form verteilen und die Zwiebelringe sowie die Speckwürfel und die Champignons darauf verteilen.

Als letztes den Emmentaler darüber streuen. Das ganze ca. 20 Minuten im vorgeheizten Backofen (200 Grad) überbacken.


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(*) Für diese Version von Kartoffelauflauf - Variation 4 werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Emmentaler - gerieben  *   Kümmel ganz  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zwiebeln


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