Rezept: Kartoffelauflauf ”Bolognese”
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 kg | Speckige Kartoffeln | ca. 2.25 € |
etwas | Butter | |
1 | Zwiebel | ca. 0.13 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
2 | Knoblauchzehen | ca. 0.18 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.15 € |
300 g | Gemischtes Faschiertes | ca. 4.58 € |
0.25 l | Passierte Tomaten | ca. 0.85 € |
schwarzer Pfeffer | ca. 0.04 € | |
1 EL | Gemischte ital. Kräuter | |
3 | Strauchtomaten | |
250 g | Saure Sahne | ca. 0.55 € |
100 g | Würziger Käse | |
Petersilie - frisch |
Zubereitung:
Backrohr auf 200 Grad vorheizen. EineAuflaufform mit Butter ausfetten. Käse fein reiben. Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl goldgelb dünsten. Das Faschierte zugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Tomatenpüree, ablöschen, salzen, pfeffern, mit Kräutern würzen und aufkochen, beiseite stellen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Käse, Sauerrahm und Petersilie verrühren. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und schuppenförmig in die Auflaufform schichten, etwas salzen. Zuerst das Faschierte, dann die Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen und mit der Käsecreme abschließen. In ca. 50 Minuten goldgelb backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Kohlrabi-Eintopf 6 Portionen Preise: Discount: 11.59 € EU-Bio: 12.01 € Demeter: 12.93 € Fleisch würfeln, in Öl anbraten. Zwiebeln, Nelken, Wacholder und Salz zufügen. Brühe angießen und 60 Minuten kochen. Kartoffeln, Kohlrabi und Erbsen und | |
Kotelett auf Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 13.48 € EU-Bio: 13.48 € Demeter: 13.79 € Zwiebeln hacken und auf geöltem Blech verteilen, während der weiteren Arbeiten im Ofen vorgaren. Tomaten überbrühen, häuten und halbieren. Mit der | |
Wiener Sandkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.59 € EU-Bio: 2.42 € Demeter: 2.42 € Die cremig geschlagene Margarine, Eigelb, Zucker, Rum und Gewürz so lange rühren, bis die Masse dickcremig geworden ist. Mehl und Backpulver darübersieben und | |
Vogelkiachal - Vogelküchlein 1 Rezept Preise: Discount: 4.94 € EU-Bio: 5.22 € Demeter: 6.26 € Das sind unauslöschbare Kindheitserinnerungen! Ohne Vogelkiachal war Fasching bei uns zuhause nur die Hälfte wert ... und die von meiner Mutter waren von Haus | |
Weizen-Vollkornbrötchen - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 1.28 € EU-Bio: 1.28 € Demeter: 1.33 € Wer nicht zu den glücklichen Besitzern einer eigenen Getreidemühle gehört, der kann sich den Weizen im Bioladen mahlen lassen, oder er kauft abgepacktes |