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Rezept: Kartoffelauflauf ”Bolognese”

Bild: Kartoffelauflauf ”Bolognese”  - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.73 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgSpeckige Kartoffelnca. 2.25 €
etwasButter 
1 Zwiebelca. 0.13 €
Salzca. 0.00 €
2 Knoblauchzehenca. 0.18 €
2 ELOlivenölca. 0.15 €
300 gGemischtes Faschiertesca. 4.58 €
0.25 lPassierte Tomatenca. 0.85 €
schwarzer Pfefferca. 0.04 €
1 ELGemischte ital. Kräuter 
3 Strauchtomaten 
250 gSaure Sahneca. 0.55 €
100 gWürziger Käse 
Petersilie - frisch 

Zubereitung:

Backrohr auf 200 Grad vorheizen. EineAuflaufform mit Butter ausfetten. Käse fein reiben. Zwiebel, Knoblauch schälen, fein hacken und im heißen Öl goldgelb dünsten. Das Faschierte zugeben und ca. 5 Minuten braten. Mit Tomatenpüree, ablöschen, salzen, pfeffern, mit Kräutern würzen und aufkochen, beiseite stellen. Tomaten waschen, Stielansätze entfernen und in Scheiben schneiden. Petersilie waschen, trockenschütteln und grob hacken. Käse, Sauerrahm und Petersilie verrühren. Kartoffeln schälen, waschen, in dünne Scheiben schneiden und schuppenförmig in die Auflaufform schichten, etwas salzen. Zuerst das Faschierte, dann die Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen und mit der Käsecreme abschließen. In ca. 50 Minuten goldgelb backen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelauflauf ”Bolognese” erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz, gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sauerrahm  *   Tomaten - passiert  *   Tomaten - Strauchtomaten  *   Zwiebeln


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