Rezept: Kartoffel-Basen-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.68 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
1 l | Gemüsebrühe, selbst gemacht - (siehe unten) | |
250 g | Kartoffeln - mehlig kochend | ca. 0.30 € |
0.5 TL | Majoran, getrocknet | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Thymian - getrocknet | ca. 0.12 € |
0.5 TL | Kümmel - gemahlen | ca. 0.07 € |
1 | Lorbeerblatt | ca. 0.38 € |
2 EL | Sahne | ca. 0.16 € |
1 EL | Créme Legère (15% Fett) | |
2 EL | Ziegenmilch | |
Muskatnuss, Salz | ||
JE | ||
1 Zweig(e) | Frische Gartenkräuter, z.B. - Liebstöckel, Majoran, Estragon, Petersilie und Schnittlauch | |
SELBSTGEMACHTE GEMÜSEBRÜHE | ||
2 l | Wasser | ca. 0.02 € |
600 g | Wurzelgemüse, gemischt; - ( .B Fenchel, Staudensellerie mit Grün, Petersilienwur el Möhren, Pastinaken, | |
2 TL | Streuwürze, pflanzlich | |
2 | Lorbeerblätter | ca. 0.76 € |
8 | Pfefferkörner - schwarz | |
Zweig(e) | Petersilie | |
1 Bund | Liebstöckel | ca. 0.99 € |
Zubereitung:
Für die Gemüsebrühe das Wurzelgemüse und die Kräuter putzen und waschen und die Kräuter grob hacken. Gemüse ggf. abbürsten und fein würfeln. Gemüsewürfel und Kräuter im kalten Wasser aufsetzen. Streuwürze und Pfefferkörner dazugeben und 30 Minuten leise köcheln lassen. Durch ein feines Sieb gießen.
Für die Kartoffelsuppe die Kartoffeln schälen, waschen und klein würfeln. Frische Kräuter waschen, trockentupfen und grob hacken. Gemüsebrühe zum Kochen bringen und darin die Kartoffeln mit den getrockneten Gewürzen und dem Lorbeerblatt garen. Lorbeerblatt herausnehmen, Sahne, Creme Legere und die Ziegenmilch in die Suppe geben. Alle Suppenzutaten pürieren. Die Suppe mit den gehackten Kräutern servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Campari Punch 1 Rezept Preise: Discount: 0.88 € EU-Bio: 0.88 € Demeter: 0.88 € Alle Zutaten mit Eis im Shaker schütteln, in ein Punch- oder Ballonglas gießen. | |
Ostpreußische Brotsuppe 1 Rezept Preise: Discount: 3.56 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.72 € Das Vollkornbrot wird zerbröckelt und im Wasser zu Mus gekocht, durch ein Sieb passiert und dann mit den über Nacht in Wasser eingeweichten, abgetropften | |
Mandel-Zimt-Omelett mit Erdbeeren in Orangenkaramell 4 Portionen Preise: Discount: 7.67 € EU-Bio: 9.50 € Demeter: 9.48 € Den Backofen auf 200 Grad C vorheizen. Vier EL Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker und angerührtes Mehl dazugeben. Das | |
Gulasch-Gemüse-Topf 4 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.85 € Demeter: 10.56 € Fleischwürfel trockentupfen. Zwiebeln schälen und würfeln. Möhren schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Wirsing putzen, waschen und in grobe Streifen | |
Anis-Plätzchen - Anisbretle 1 Rezept Preise: Discount: 2.55 € EU-Bio: 3.04 € Demeter: 3.68 € Man merkt es schon an der Sprache: Dieses Rezept ist von der Oma, genauer gesagt von einer Oma aus dem Elsaß. Die Eier mit dem Zucker zu einer weißen und |