Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Beignets

Bild: Kartoffel-Beignets - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.30 Sterne von 20 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.84 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

500 gMehligkochende Kartoffelnca. 1.12 €
75 gButterca. 0.75 €
2 Eigelbca. 0.17 €
2 Eierca. 0.51 €
100 gCheddar oder alter Goudaca. 1.18 €
125 mlWasserca. 0.00 €
50 gWeizenmehlca. 0.07 €
1 Prise(n)Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €
1 Kartoffel in feine - Streifchen geschnit 
Öl - zum Frittieren 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, würfeln und in Salzwasser gar lochen. Ausdämpfen lassen, druchpressen und mit 50 g Butter und 2 Eigelben zu Püree rühren. 100 g geriebenen Käse einrühren und alles auf ganz sachtem Feuer warm halten.

125 ml Wasser mit 25 g Butter aufkochen. Topf vom Herd nehmen und das Mehl einrühren. Mischung dann bei mittlerer Hitze eine Minute weiterschlagen, bis nichts mehr am Topfboden klebt, nach und nach 2 Eier einrühren. Mit dem Püree und 1 Prise Muskat verrühren. Evtl. noch mit Salz abschmecken.

Öl in einer hohen Pfanne oder Fritteuse auf 180 Grad erhitzen. Jeweils einem Esslöffel der Masse mit nassen Händen zu einem Bällchen formen, mit Kartoffelstreifchen spicken resp. darin wälzen, jeweils 3-4 Bällchen mit einem vorher in das Öl getauchten Esslöffel in das Öl gleiten lassen und goldbraun ausbacken. Auf Küchenkrepp abtropfen lassen.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Beignets erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Cheddar  *   Eier - Größe M  *   Eier - halb  *   Kartoffeln - mehlig  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pflanzenöl  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Wasser  *   Weizenmehl Type 405


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Beilage Fettgebackenes Kartoffeln


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Appenzeller-SchnittenAppenzeller-Schnitten   4 Portionen
Preise: Discount: 7.76 €   EU-Bio: 8.78 €   Demeter: 8.78 €
Butter oder Margarine mit Senf verrühren und die Toastscheiben damit bestreichen. Jede Toastscheibe mit einer Scheibe Käse belegen, die restlichen beiden   
Birnen-TiramisuBirnen-Tiramisu   8 Portionen
Preise: Discount: 7.30 €   EU-Bio: 9.47 €   Demeter: 9.20 €
Birnen schälen, vierteln, in dünne Scheiben schneiden. Mit Zitronensaft mischen. Birnensaft aufkochen. Puddingpulver mit Schnaps glattrühren und in den Saft   
Bada - Auberginen nach indischer Art - PakorasBada - Auberginen nach indischer Art - Pakoras   4 Portionen
Preise: Discount: 2.78 €   EU-Bio: 2.77 €   Demeter: 3.02 €
Mehl und Wasser in einer Schüssel gut verrühren. Sollte in der Festigkeit einem Omelettenteig entsprechen. Alle Zutaten - außer Aubergine und Öl - zum   
Apfel-Meerrettich-SauceApfel-Meerrettich-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 1.57 €   EU-Bio: 1.76 €   Demeter: 1.76 €
Die Äpfel schälen, vierteln, das Kerngehäuse entfernen und die Früchte in Schnitze schneiden. Mit dem Weißwein in eine Pfanne geben und zugedeckt während   
Brennessel-SconesBrennessel-Scones   1 Rezept
Preise: Discount: 1.80 €   EU-Bio: 1.78 €   Demeter: 2.28 €
Die Menge der Zutaten in diesem Rezept ergibt ca. 14 Scones. Brennesseln waschen, trockenschütteln und fein hacken, Kürbiskerne grob hacken. Mehl, Backpulver   


Mehr Info: