Rezept: Kartoffelbrötle
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.50 Sterne von 6 Besuchern
Kosten Rezept: 3.41 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Butter | ca. 1.69 € |
250 g | Zucker | ca. 0.37 € |
1 Pack. | Vanillezucker | ca. 0.02 € |
3 | Eier | ca. 0.51 € |
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
250 g | Kartoffelstärkemehl | ca. 0.28 € |
1 Pack. | Backpulver | ca. 0.03 € |
50 g | Schokoladenglasur | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Mehl, Kartoffelstärkemehl und Backpulver gut vermischen. dickcremig
Butter, Zucker, Vanillezucker und die Eier zusammen dickcremig
schlagen und nach und nach unterrühren.
Mit zwei Teelöffeln kirschgroße Häufchen auf ein mit Backpapier
belegtes Blech setzen. Nicht zu dicht setzen, denn die Plätzchen
laufen beim Backen auseinander. Bei 150 Grad ca. 18-20 Minuten backen.
Schokoladenglasur schmelzen. In einen Gefrierbeutell füllen, die
Öffnung fest zusammendrehen, eine ganz feine Spitze abschneiden.
Die Plätzchen mit Linien verzieren und trocknen lassen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Buchweizenschnitten 8 Portionen Preise: Discount: 9.51 € EU-Bio: 9.83 € Demeter: 10.60 € Zwiebeln würfeln, Möhren putzen, in dünne Scheiben schneiden. Alles in 3/4 des Butterschmalzes mit Thymian 5 Minuten dünsten. Buchweizenkörner unterrühren | |
Waffeln mit braunem Zucker 4 Portionen Preise: Discount: 2.29 € EU-Bio: 2.36 € Demeter: 2.92 € Mehl mit Vanillezucker versieben. 2 Eier in Dotter und Klar trennen. Ganzes Ei mit Dottern, 100 g vom braunen Zucker und Salz schaumig rühren. Restlichen Zucker | |
Rhabarberkuchen nach Annemarie Wildeisen 1 Rezept Preise: Discount: 5.67 € EU-Bio: 5.47 € Demeter: 6.34 € Butter, Eierdotter und Zucker im Mixer schlagen, bis der Zucker gelöst ist, dann das mit Backpulver gemischte Mehl und Milch dazurühren, auf ein gefettetes Blech | |
Zarewitsch-Torte 1 Rezept Preise: Discount: 4.90 € EU-Bio: 5.56 € Demeter: 5.61 € Zarewitsch lautete die Bezeichnung für den Thronfolger im russischen Kaiserreich. Der Zutatenliste zufolge dürfte Ihro Durchlaucht volljährig gewesen sein ... | |
Bergforelle 1 Rezept Preise: Discount: 4.25 € EU-Bio: 7.14 € Demeter: 7.34 € Forelle gut abspülen, trockentupfen und mit Zitrone beträufeln. Das Gemüse in sehr feine Scheiben schneiden. Die Forelle leicht von innen und außen salzen |