Rezept: Kartoffelcremesuppe mit Nüssen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 6 Portionen:
1 kg | Kartoffeln | ca. 1.33 € |
2 | Zwiebeln | ca. 0.09 € |
1 | Butterschmalz | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
750 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.14 € |
750 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.86 € |
1 | Sesamöl | |
Kümmel - gemahlen | ca. 0.09 € | |
2 | Frühlingszwiebeln | ca. 0.13 € |
Zum Bestreuen: | ||
50 g | Haselnussblättchen | ca. 0.50 € |
50 g | Sonnenblumenkerne | ca. 0.14 € |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen und in kleine Würfel schneiden. Zwiebeln pellen, ebenfalls würfeln. Beides im heißen Butterschmalz andünsten und würzen. Mit Brühe und Milch ablöschen, auf kleiner Gasflamme kochen lassen. Anschließend die Suppe mit einem Schneidstab pürieren, mit Sesamöl und Kümmel würzen. Die geputzten, in dünne Ringe geschnittenen Lauchzwiebeln unterrühren und abschmecken. Haselnussblättchen und Sonnenblumenkerne in einer trockenen Pfanne hellbraun rösten. Die Suppe in Portionen verteilen und mit den gerösteten Nüssen bestreut servieren. (4 - 6 Portionen)
:Zusatz : : : Garzeit: : : ca. 20 Minuten : : Vorbereitungszeit : : ca. 30 Minuten
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