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Rezept: Kartoffel-Crepes mit Erdbeeren

Bild: Kartoffel-Crepes mit Erdbeeren - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.28 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:


Crepes
600 gKartoffelnca. 1.35 €
60 gMehlca. 0.09 €
200 gSahneca. 1.09 €
4 Eier - Salz und Pfefferca. 1.03 €
Butter - um Ausbacken 

Füllung/Abschluss
250 gQuarkca. 0.69 €
250 gErdbeeren - frisch oder Konserve 
5 ELMilch - lauwarmca. 0.08 €
Zucker 
50 gMandelstifteca. 0.40 €
Puderzuckerca. 0.17 €

Zubereitung:

Geschälte Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 25-30 Minuten kochen, Wasser abgießen und Kartoffeln pürieren. Mit Mehl verrühren, Sahne und Eier langsam zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.

Erdbeeren (frische waschen und entstielen) halbieren. Quark mit Milch und etwas Zucker verrühren. Erdbeeren und Mandelstifte zugeben und unterheben.

Butter in einer Pfanne zerlassen und soviel Teig einfüllen, dass ein dünner Pfannkuchen entsteht. Von beiden Seiten einige Minuten backen, bis er goldbraun ist. Mit dem restlichen Teig weitere backen.

Die Pfannkuchen einzeln mit Erdbeerquark füllen, zusammenklappen und mit Puderzucker bestäuben.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Crepes mit Erdbeeren erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Mandeln - Stifte  *   Milch fettarm 1,5%  *   Puderzucker / Staubzucker  *   Schlagsahne  *   Speisequark mager  *   Weizenmehl Type 405  *   Zucker - Raffinade


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