Rezept: Kartoffel-Crepes mit Erdbeeren
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.63 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
Crepes | ||
600 g | Kartoffeln | ca. 0.80 € |
60 g | Mehl | ca. 0.04 € |
200 g | Sahne | ca. 1.09 € |
4 | Eier - Salz und Pfeffer | ca. 1.03 € |
Butter - um Ausbacken | ||
Füllung/Abschluss | ||
250 g | Quark | ca. 0.69 € |
250 g | Erdbeeren - frisch oder Konserve | |
5 EL | Milch - lauwarm | ca. 0.09 € |
Zucker | ||
50 g | Mandelstifte | ca. 0.40 € |
Puderzucker | ca. 0.17 € |
Zubereitung:
Geschälte Kartoffeln in leicht gesalzenem Wasser 25-30 Minuten kochen, Wasser abgießen und Kartoffeln pürieren. Mit Mehl verrühren, Sahne und Eier langsam zugeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken und gut verrühren.
Erdbeeren (frische waschen und entstielen) halbieren. Quark mit Milch und etwas Zucker verrühren. Erdbeeren und Mandelstifte zugeben und unterheben.
Butter in einer Pfanne zerlassen und soviel Teig einfüllen, dass ein dünner Pfannkuchen entsteht. Von beiden Seiten einige Minuten backen, bis er goldbraun ist. Mit dem restlichen Teig weitere backen.
Die Pfannkuchen einzeln mit Erdbeerquark füllen, zusammenklappen und mit Puderzucker bestäuben.
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