Rezept: Kartoffeleintopf - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
25 g | Butter | ca. 0.25 € |
1 | Rote Zwiebel, halbiert und - in Scheiben geschnitten | |
1 | Gewürfelte Karotte | |
25 g | Halbierte grüne Bohnen | ca. 0.10 € |
3 gr. | Gewürfelte Salatkartoffeln | |
2 EL | Mehl | ca. 0.06 € |
600 ml | Gemüsebrühe | ca. 0.11 € |
225 g | Gewürfelter Tofu | ca. 1.01 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
Petersilie - gehackt, zum Garnieren |
Zubereitung:
1. Butter in großer Pfanne mit schwerem Boden schmelzen. Zwiebel,
Karotte, grüne Bohnen und Kartoffeln dazugeben und bei schwacher Hitze
unter ständigem Rühren ca. 5 - 7 Minuten andünsten, bis das Gemüse
Farbe annimmt.
2. Mehl in die Pfanne geben und unter ständigem Rühren eine Minute
kochen lassen. Nach und nach unter ständigem Rühren die Brühe
dazugießen.
3. Die Hitze reduzieren und 15 Minuten köcheln lassen, bis die
Kartoffeln gar sind.
4. Gewürfelten Tofu in die Pfanne geben und weitere 5 Minuten kochen
lassen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
5. Zum Garnieren den Kartoffeleintopf mit gehackter Petersilie
bestreuen und dann sofort direkt aus der Pfanne servieren.
Dieses Gericht ist eine Variante des amerikanischen Beef-Hash aus
gepökeltem Rindfleisch und Resten, dass den Seeleuten von New England
als Verpflegung mitgegeben wurde.
TIPP: Das amerikanische Wort ,Hash' bezeichnet in kleine Stücke
geschnittene Lebensmittel. Traditionell wird ein Eintopfaus klein
geschnittenen frischen Zutaten wie Paprika, Zwiebeln und Sellerie
zubereitet.
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