Rezept: Kartoffel-Feld-Gurkensalat
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.60 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.14 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Salatzutaten | ||
800 g | festkochende Kartoffeln - (netto) | ca. 1.06 € |
1 | Salatgurke | ca. 0.95 € |
2 Handvoll | Feldsalat (evtl. - mehr) | |
1 Bund | Frühlingszwiebeln | ca. 0.33 € |
1 Becher | Boullion | |
Vinaigrette | ||
Senf, Öl, Essig, Salz, - Pfeffer, Zucker | ||
Sonstiges | ||
1 Bund | Schnittlauch | ca. 0.36 € |
Kürbiskernöl - (kaltgepresst aus der Steiermark) |
Zubereitung:
Kartoffeln in der Schale kochen, noch heiß pellen und die Bouillon angießen. Aus den Vinaigrette-Zutaten eine ebensolche rühren. Gurke schälen, entkernen und auf dem Gemüsehobel in dünne Scheiben hobeln, Feldsalat putzen, das Weisse der Frühlingszwiebeln in dünne Scheiben schneiden, alles mit den Kartoffeln, die die Bouillon aufgesogen haben sollten, und der Vinaigrette vermischen. Mit ein paar Tropfen Kürbiskernöl beträufeln.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Grüne Bohnen mit Tomaten und Pfifferlingen 1 Rezept Preise: Discount: 18.12 € EU-Bio: 19.75 € Demeter: 19.79 € Die Bohnen putzen und in Salzwasser bissfest kochen, kalt abschrecken. Die Tomaten in kochendem Wasser blanchieren, herausnehmen und häuten. Die geputzten | |
Kräuterpfannkuchen mit Quarkcreme 4 Portionen Preise: Discount: 2.67 € EU-Bio: 3.69 € Demeter: 3.95 € Aus den angegebenen Zutaten einen Teig rühren und 30 Minuten stehen lassen. Käse, Kräuter, Zwiebel und Salz unterrühren. Die Zutaten für die Creme | |
Bratäpfel mit Mohnfüllung 8 Portionen Preise: Discount: 8.49 € EU-Bio: 9.59 € Demeter: 9.70 € Die Äpfel sollten möglichst gleich groß sein. Auch Bratäpfel lassen sich vorbereiten, man kann sie fix und fertig füllen und in der Bratform im | |
Schopperln - Bauchstecherl 1 Rezept Preise: Discount: 3.11 € EU-Bio: 4.31 € Demeter: 6.20 € Rohe Kartoffeln reiben und ausdrücken. Die gekochten Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken. Alles zusammenmengen und den Teig in einen Spritzbeutel ohne | |
Tofubratlinge - Variation 1 4 Portionen Preise: Discount: 2.58 € EU-Bio: 2.45 € Demeter: 2.84 € Den Tofu mit einer Gabel zerdrücken, evtl. etwas Sojadrink dazugeben. Möhre, Sellerieknolle und Knoblauchzehe sehr fein reiben; mit dem Tofu vermischen und |