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Rezept: Kartoffel-Filet-Pfanne

Bild: Kartoffel-Filet-Pfanne - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 6.34 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
1 Stange(n)Lauchca. 0.60 €
2 Möhrenca. 0.19 €
300 gSchweinefiletca. 3.00 €
250 gHähnchenbrustfiletsca. 1.54 €
Salzca. 0.00 €
weißer Pfeffer 
5 ELÖlca. 0.08 €
0.5 TLGetrockneter Majoranca. 0.08 €
150 gCrème fraîcheca. 0.56 €
Grober Pfeffer 
Petersilie 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Porree 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.

Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Schweinefilet barin 15 Minuten braten. Hähnchenfilet nach 5 Minuten zufügen und mitbraten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche in den Bratfond rühren, abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen und mit den Bratkartoffeln und der Soße zusammen servieren. Mit Petersilie garnieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Filet-Pfanne werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Crème fraîche  *   Hühnchenbrust-Filet  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Majoran - gerebelt  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pfeffer weiß - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schweinefilet


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