Rezept: Kartoffel-Filet-Pfanne
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
1 Stange(n) | Lauch | ca. 0.60 € |
2 | Möhren | ca. 0.19 € |
300 g | Schweinefilet | ca. 3.00 € |
250 g | Hähnchenbrustfilets | ca. 1.54 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
weißer Pfeffer | ||
5 EL | Öl | ca. 0.08 € |
0.5 TL | Getrockneter Majoran | ca. 0.08 € |
150 g | Crème fraîche | ca. 0.56 € |
Grober Pfeffer | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Kartoffeln schälen, waschen und in Scheiben schneiden. Gemüse putzen, waschen und in Stücke schneiden. Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen. 3 EL Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Kartoffeln und Möhren darin bei mittlerer Hitze ca. 15 Minuten braten. Porree 5 Minuten vor Ende der Bratzeit zugeben und mitbraten. Mit Salz, Pfeffer und Majoran würzen.
Restliches Öl in einer zweiten Pfanne erhitzen. Schweinefilet barin 15 Minuten braten. Hähnchenfilet nach 5 Minuten zufügen und mitbraten. Das Fleisch herausnehmen und warm stellen. Creme fraiche in den Bratfond rühren, abschmecken. Fleisch in Scheiben schneiden, mit Pfeffer bestreuen und mit den Bratkartoffeln und der Soße zusammen servieren. Mit Petersilie garnieren.
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