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Rezept: Kartoffel-Gehacktes-Auflauf

Bild: Kartoffel-Gehacktes-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.40 Sterne von 5 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.51 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 Ochsenbrust, gekocht (oder - ersatzweise frisches 
Gehacktes) 
2 Zwiebelnca. 0.09 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 BundSchnittlauchca. 0.18 €
0.5 BundPetersilieca. 0.36 €
1 kgKartoffeln, fest kochendca. 1.08 €
0.3 lMilch, etwa 
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Die gekochte Ochsenbrust durch die mittlere Scheibe
eines Fleischwolfs drehen oder in sehr kleine Streifen schneiden. Die
Zwiebeln schälen und sehr fein würfeln, den Knoblauch fein hacken,
die Kräuter ebenfalls. Zunächst das Fleisch mit etwas Öl und Butter
braun anbraten, salzen, pfeffern, dann den Knoblauch und die Zwiebel
zugeben und solange mitbraten, bis sie glasig sind, das dauert etwa
fünf Minuten . Jetzt die frischen Kräuter dazu, sorgfältig
verrühren, nur kurz mitdünsten lassen, dann die Hitze abschalten.

Für das Kartoffelpüree die Kartoffeln schälen und in leicht
gesalzenem Wasser gar kochen. Das Wasser abgießen, die Kartoffeln noch
heiß mit einem Kartoffelstampfer stampfen, die heiße Milch zugießen
und alles solange mit dem Schneebesen verrühren bis ein schön
cremiges Püree entsteht, das dann mit Meersalz und frisch geriebener
Muskatnuss abgeschmeckt wird. Einen Esslöffel dieses Pürees unter das
Fleisch rühren.

Eine ofenfeste Auflaufform ausbuttern, zuerst das Fleisch einfüllen,
dann mit dem Kartoffelpüree abdecken und gleichmäßig verstreichen.
Den Auflauf im Backofen bei 180 Grad in etwa 20 Minuten überbacken bis
die Oberfläche schön goldbraun geworden ist.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Gehacktes-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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