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Rezept: Kartoffel-Gemüsesuppe

Bild: Kartoffel-Gemüsesuppe - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.1 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:


Zutaten
400 gKartoffelnca. 0.43 €
2 Stange(n)Lauch/Porreeca. 1.19 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 Möhrenca. 0.19 €
0.75 lWasser oderca. 0.01 €
Geflügelbrühe 
1 TLSalzca. 0.00 €
1 Prise(n)schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.00 €
0.5 Tasse(n)Sahneca. 0.41 €
2 ELSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.13 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen, waschen und würfeln. Den Lauch längs halbieren, gründlich waschen und in Scheiben schneiden. Die Zwiebel schälen und in Ringe schneiden. Die Möhren schaben, waschen und in Scheiben schneiden.

Gemüse und Kartoffeln mit dem Wasser oder der Geflügelbrühe in einen Topf geben, salzen und pfeffern und zugedeckt bei milder Hitze 60 Minuten kochen lassen. Wenn Geflügelbrühe verwendet wird, die ja bereits gewürzt ist, sollten Sie mit dem Salz sparsamer umgehen.

Das gegarte Gemüse und die Kartoffeln durch ein Sieb passieren, in den Topf zurückgeben, mit der Sahne verrühren und noch einmal kräftig erhitzen, aber nicht mehr kochen lassen. Die Suppe mit dem Schnittlauch bestreuen und servieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Gemüsesuppe werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnerbrühe - Pulver  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Wasser  *   Zwiebeln


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