Rezept: Kartoffel-Gemüse-Suppe - Variation 3
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.88 Sterne von 8 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.09 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
Butter - zum Braten | ||
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.04 € |
1 kl. | Lauchstängel | ca. 0.40 € |
2 | Rüebli | ca. 0.19 € |
Sellerie | ||
2 | Kartoffeln Menge je nach - Größe | |
3 | Tomaten;Pelati, evtl. Püree | |
1 TL | Mehl | ca. 0.00 € |
15 dl | Bouillon | ca. 6.32 € |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Majoran | ca. 0.16 € | |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Saurer Halbrahm | ||
Brotwürfeli; geröstet | ||
Petersilie |
Zubereitung:
Zwiebeln und Knoblauch hacken und in der Bratbutter andämpfen. Lauch in feine Streifen schneiden, Rüebli, Sellerie und Kartoffeln in Würfeli schneiden, mitdämpfen. Tomaten und Mehl beigeben. Mit Bouillon ablöschen. Gewürze beigeben. Mindestens dreissig Minuten köcheln lassen.
Sauren Halbrahm beigeben, Brotwürfeli rösten, Petersilie hacken und beides darüber geben. Heiss servieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bauernauflauf 4 Portionen Preise: Discount: 4.82 € EU-Bio: 5.64 € Demeter: 6.64 € Speck würfeln und auslassen, geschnittene Kartoffeln und Zwiebeln darin anbraten. Mit Gewürzen abschmecken. Die Hälfte der Kartoffeln in eine gefettete | |
Ikra aus Bessarabien 4 Portionen Preise: Discount: 6.46 € EU-Bio: 6.63 € Demeter: 7.01 € Bessarabien ist der Name einer historischen Landschaft am Schwarzen Meer, zwischen Rumänien und der Ukraine gelegen. Auberginen in Scheiben schneiden, anbraten | |
Zwiebelsuppe mit Gorgonzola 4 Portionen Preise: Discount: 6.22 € EU-Bio: 6.55 € Demeter: 7.45 € Zwiebeln schälen und in dünne Ringe hobeln. Die Rauchenden in dünne Scheiben schneiden, beides zusammen im heißen Öl anbraten. Sobald die Zwiebeln glasig | |
Oma Lonis Weißbiersülzerl 4 Portionen Preise: Discount: 19.75 € EU-Bio: 19.81 € Demeter: 25.80 € Aus dem Bier mit der Zwiebel, Gewürzen, Salz, Zucker und Balsamico eine Beize kochen. Die Kalbsbacken in eine Schüssel geben und in der Beize marinieren. Dazu | |
Strozza pulin o Parada e bagiann - Grüne Bohnen und Polenta 4 Portionen Preise: Discount: 6.72 € EU-Bio: 6.72 € Demeter: 6.85 € "Strozza pulin" bedeutet soviel wie "Hühnchenwürger"! Das Gericht gleicht dem "revölt", stammt aber aus dem Malcantone im Bezirk Lugano.. Die Zwiebel hacken. |