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Rezept: Kartoffel-Gorgonzola-Kuchen

Bild: Kartoffel-Gorgonzola-Kuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 11.07 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

1 kgFestkochende Kartoffelnca. 2.25 €
100 gGeräucherter Bauchspeckca. 1.00 €
1 ELPflanzencreme 
200 gGorgonzolaca. 2.59 €
1 gr.Zwiebelca. 0.21 €
1 BundSchnittlauchca. 0.36 €
1 TLKümmelca. 0.11 €
50 mlMilch - lauwarmca. 0.05 €
Blätterteig (TK) 
1 Lauchca. 0.60 €
0.5 lSahneca. 2.73 €
6 Eierca. 1.54 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Muskatnussca. 0.04 €
Salzca. 0.00 €

Zubereitung:

Die Kartoffeln schälen und mit einer groben Reibe reiben. Danach etwas salzen und in einer Schüssel 5 Minuten stehen lassen. Dann das Wasser ausdrücken (nicht wegwerfen, sondern in einer Schüssel etwas stehen lassen). Nach ein paar Minuten das Wasser vorsichtig weg gießen, die natürliche Stärke bleibt unten auf dem Boden liegen, diese gibt man wieder zu den Kartoffel. Zwiebeln schälen und in kleine Würfel schneiden, ebenso den Speck.

Den Lauch halbieren, waschen und in feine Streifen schneiden. Den Speck und die Zwiebeln in einer Pfanne anbraten. Wenn diese eine leichte Farbe haben, den Lauch kurz dazu geben. Danach zu den Kartoffeln mischen. Etwas nachwürzen und den geschnittenen Schnittlauch dazu geben.

Blätterteig in eine Backform legen und mit Hilfe einer Gabel etwas einstechen (so geht er nicht zu stark auf).

Sahne, Milch, Eier und den Käse in einem Mixer zerkleinern, bis eine geschmeidige Masse entstanden ist. Zu der Kartoffelmasse geben. Alles gut miteinander vermischen und in die Form schichten. Danach im vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 20 Minuten goldbraun backen.

Diesen Kuchen kann man warm mit Blattsalaten genießen oder auch kalt essen.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Gorgonzola-Kuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Blätterteig - TK  *   Eier - Größe M  *   geräucherter Bauchspeck  *   Gorgonzola  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kümmel ganz  *   Milch fettarm 1,5%  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Schnittlauch - frisch  *   Zwiebeln


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