Rezept: Auberginencreme nach Frau Zeitner
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.23 Sterne von 22 Besuchern
Kosten Rezept: 6.72 € Kosten Portion: 1.68 €Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
5 mittelgr. | Auberginen | ca. 6.23 € |
100 g | Mayonnaise | ca. 0.19 € |
100 ml | Öl | ca. 0.14 € |
1 kl. | Zwiebel; feingehackt | ca. 0.08 € |
1 | Knoblauchzehe | ca. 0.09 € |
Salz | ca. 0.00 € |
Zubereitung:
Die Auberginen im Rohr bei 170-180oC bei Oberhitze ca. 3/4 Stunde braten, bis sie weich sind. Die Auberginen schälen und hacken. (Hier Einfrieren möglich). Mayonnaise, Öl, feingehackte Zwiebel und gepresste Knoblauchzehe unterrühren, mit Salz abschmecken.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Überbackene Eier in Sauerampfer-Creme 4 Portionen Preise: Discount: 3.04 € EU-Bio: 3.34 € Demeter: 3.69 € Die Eier hart kochen und halbieren. Wenn der Sauerampfer jung und zart ist, genügt es, ihn in kleine Stücke zu schneiden, zu salzen und in ca. einem Drittel | |
Polentaschnitten mit Lauch-Brennesselgemüse 4 Portionen Preise: Discount: 2.41 € EU-Bio: 3.13 € Demeter: 3.19 € Für die Polentaschnitten den Maisgrieß und die gekörnte Brühe in das Wasser rühren. Unter Umrühren zu einem dicken Brei kochen. 20 Minuten auf der | |
Lachsknödel nach Barbara Schlachter 1 Rezept Preise: Discount: 2.50 € EU-Bio: 4.42 € Demeter: 4.51 € Sahne mit der Butter und einem Schuß Anislikör erwärmen. Das Brotmehl damit angießen. Ei dazugeben und alles zu einem Teig verrühren und mit Gewürzen | |
Tausendjahr-Kuchen 1 Rezept Preise: Discount: 6.84 € EU-Bio: 7.88 € Demeter: 9.60 € Mehl und weiche Butter lose zerkrümeln. Natron, Zucker, Zitronenschale, Vanillezucker, Salz, Rosinen, Mandeln und Zitronat zufügen und alles gut | |
Filetsteak Cardinal 1 Portion Preise: Discount: 5.48 € EU-Bio: 5.48 € Demeter: 5.53 € Die Tomate überbrühen, Haut abziehen, entkernen und das Tomatenfleisch in Würfel schneiden. Das Öl in einer Pfanne erhitzen, das Filet mit Salz und |