Rezept: Kartoffelgulasch - Variation 2
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
300 g | Berglinsen | ca. 0.99 € |
500 g | Kartoffeln | ca. 1.12 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
4 mittelgr. | Zwiebeln | ca. 0.53 € |
1 Bund | Petersilie | ca. 0.73 € |
4 | Möhren | ca. 0.35 € |
2 EL | Butter | ca. 0.24 € |
3 EL | Senf medium (z. B. - Löwensenf) | |
2 EL | Tomatenmark | ca. 0.06 € |
0.5 l | Brühe | ca. 0.09 € |
2 EL | Weißwein | ca. 0.11 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
1 EL | Schmant |
Zubereitung:
Linsen in reichlich Salzwasser etwa dreissig Minuten garen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln schälen, waschen, grob würfeln und in Salzwasser ca. zehn Minuten kochen. Zwiebeln abziehen und in feine Würfel schneiden. Petersilie waschen, trockentupfen und hacken, einen Teil zum Garnieren zurückbehalten. Möhren schälen, waschen und würfeln. Butter, Senf und Tomatenmark in einem Topf erhitzen, Zwiebelwürfel, Petersilie und Möhrenwürfel darin fünf Minuten bei kleiner Hitze dünsten. Kartoffelwürfel, Linsen, Brühe und Wein zu den Möhren geben und weitere fünf Minuten köcheln lassen. mit Salz und Pfeffer abschmecken und mit Schmant und beiseite gelegter Petersilie garnieren.
Vorbereitung: ca. 30 Minuten .
Garzeit: ca. 50 Minuten .
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Chichi-Fregi 6 Portionen Preise: Discount: 1.30 € EU-Bio: 1.27 € Demeter: 1.80 € Diese französische Variante der spanischen Churros, ebenfalls ein Schmalzgebäck, erfreut sich in unserem Nachbarland großer Beliebtheit. Die Hefe im lauwarmen | |
Lamm mit Fenchel und Tomaten 4 Portionen Preise: Discount: 17.50 € EU-Bio: 17.74 € Demeter: 17.87 € Lammfleisch von Fett und Häuten befreien, in mundgerechte Stücke zerteilen. Fleisch von allen Seiten anbraten, gehackte Zwiebel zufügen, weitere 5 Minuten | |
Ägyptischer Fellachensalat 4 Portionen Preise: Discount: 6.44 € EU-Bio: 6.44 € Demeter: 6.44 € Die Tomaten, Gemüsepaprika (CH: Peperoni) und die Gemüsezwiebel werden in dünne Scheiben geschnitten und mit dem Öl und den kleingezupften Petersilienblättern | |
Gebackene Bohnen 10 Portionen Preise: Discount: 7.15 € EU-Bio: 7.33 € Demeter: 7.50 € Die Bohnen über Nacht in so viel Wasser einweichen, so daß sie mit Wasser bedeckt sind. Abtropfen lassen und mit frischem Wasser bedecken. Aufkochen und | |
Mohnmousse mit Pfirsichen 4 Portionen Preise: Discount: 9.56 € EU-Bio: 9.63 € Demeter: 9.74 € Der Trick bei diesem leckeren Dessert: Alle Zutaten müssen die gleiche Zimmertemperatur haben! Auf Zucker kann man verzichten, die Süße kommt durch die |