Rezept: Kartoffel-Gurken-Suppe
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
400 g | Kartoffeln | ca. 0.53 € |
0.5 | Salatgurke ca. 300 g | ca. 0.48 € |
1 | Zwiebel - klein | ca. 0.05 € |
1 EL | Öl | ca. 0.02 € |
12 EL | Gemüsebrühe Instant | ca. 1.66 € |
75 g | Crème fraîche | ca. 0.28 € |
Salz, weißer Pfeffer - 75 g Lachsschinken | ||
2 | Stiele Borretsch oder Petersilie |
Zubereitung:
1. Kartoffeln schälen und waschen. Gurke putzen und waschen. Zwiebel schälen. Alles in Würfel schneiden.
2. Öl erhitzen, Zwiebel und Kartoffeln darin goldgelb andünsten. Mit 3/4 l Wasser ablöschen und aufkochen. Brühe einrühren und alles ca. 15 Minuten garen. Gurke nach 5 Minuten zufügen und mitgaren.
3. Evtl. etwas Gemüse mit einer Schaumkelle aus der Brühe nehmen. Übriges Gemüse in der Suppe pürieren. Creme fraiche einrühren. Gemüsewürfel wieder in die Suppe geben. Alles abschmecken.
4. Schinken in Streifen schneiden. Borretsch waschen und, bis auf etwas zum Garnieren, hacken.
5. Suppe mit Borretsch und Schinken bestreuen. Mit übrigen Kräutern garnieren. Tip: Die Suppe schmeckt auch kalt sehr lecker.
: Zubereitungszeit ca. 40 Minuten . : Pro Portion ca. 160 kcal 15 g Eiweiß 8 g Fett 6 g Kohlenhydrate
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