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Rezept: Kartoffel-Gyros mit Feta

Bild: Kartoffel-Gyros mit Feta - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.93 Sterne von 14 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.38 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 2 Portionen:

600 gNeue Kartoffeln; bis 1/4 - mehrca. 0.45 €
2 ELÖl; bis 1/2 mehr 
3 kl.Paprikaschotenca. 1.95 €
1 Knoblauchzeheca. 0.04 €
0.5 kl.Gemüsezwiebel - klein 
1 TLGyros-Gewürz - gehäuft (x) 
Salzca. 0.00 €
Weißer Pfefferca. 0.05 €
2 Thymianzweige, frisch; oder 
0.5 TLTl getrocknet; bis 1/2 - mehr 
1 ELSchwarze Oliven 
100 gFetakäse; Schafskäseca. 0.72 €
Peperoni, eingelegt; zum - Garnieren 
Kräuter - zum Garnieren 

Zubereitung:

Kartoffeln unter kaltem Wasser kräftig abbürsten und abtropfen lassen. Kartoffeln in Spalten schneiden. In heißem Öl unter öfterem Wenden ca. 20 Minuten goldbraun braten.

Paprika putzen, waschen und in feine Streifen schneiden. Knoblauch schälen, hacken. Zwiebel schälen und ca. 2/3 davon in Streifen schneiden.

Zwiebelstreifen, Paprika und Knoblauch ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben und mitbraten. Mit Gyrosgewürz, wenig Salz und Pfeffer würzen.

Thymian waschen, Blättchen abzupfen. Mit den Oliven kurz vor Ende der Garzeit zu den Kartoffeln geben. Käse zerbröckeln. Restliche Zwiebel grob würfeln. Mit dem Fetakäse über die Gyros-Kartoffeln streuen.

Evt. mit Peperoni und Kräutern garnieren.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Gyros mit Feta werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Gemüsezwiebeln  *   Gewürzkräutermischung - frisch  *   Hirtenkäse - Weichkäse aus Kuhmilch, Feta-Style  *   Kartoffeln - Neue  *   Knoblauch  *   Oliven schwarz, ohne Stein  *   Paprika - rot  *   Peperoni  *   Pfeffer weiß - gemahlen  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Thymian - Bund


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