Rezept: Kartoffel-Hack-Auflauf
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
750 g | Kartoffeln | ca. 0.81 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
1 | Knoblauchzehen; bzw. mehr... | ca. 0.04 € |
1 | Zwiebel | ca. 0.05 € |
2 EL | Olivenöl | ca. 0.26 € |
500 g | Hackfleisch - gemischt | ca. 3.99 € |
125 ml | Tomatensaft | ca. 0.12 € |
Cayennepfeffer | ca. 0.07 € | |
Getr. Kräuter der Provence | ||
2 | Tomaten | ca. 0.64 € |
200 g | Crème fraîche | ca. 0.75 € |
75 g | Goudakäse; gerieben | ca. 0.48 € |
SB, Helene Vonarburg 02-11- - 2002 |
Zubereitung:
Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Event. trockentupfen. In eine flache, feuerfeste Form einschichten. Dabei mit Salz würzen.
Knoblauchzehen durch Presse drücken, Zwiebeln fein hacken.
Olivenöl erhitzen. Hackfleisch portionsweise darin krümelig anbraten. Zerdrückten Knoblauch und Zwiebeln zufügen, mitbraten. Alles mit Tomatensaft ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Salz, Cayennpfeffer und Kräutern pikant abschmecken.
Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Hackfleischmasse und Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen. Creme fraiche darüber geben, glattstreichen. Mit Käse bestreuen.
Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200oC / Umluft: 180oC / Gas: Stufe 3) ca. eine Stunde backen. Eventuell abdecken.
Dazu passen: gem. Salat
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Maisplätzchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.04 € EU-Bio: 1.51 € Demeter: 1.73 € Das Ei trennen, das Mehl mit dem Maismehl vermischen, mit Milch und Eigelb zu einem glatten Teig verrühren und diesen 15 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer | |
Brotsuppe mit Braunbier 2 Portionen Preise: Discount: 3.36 € EU-Bio: 3.42 € Demeter: 3.48 € Und wieder eine Möglichkeit aus Brötchen vom Vortag etwas leckeres zu zaubern ... Die Brötchen und den Speck würfeln. In einer Pfanne mit einem Esslöffel | |
Winzersteak Deidesheim 4 Portionen Preise: Discount: 9.28 € EU-Bio: 9.72 € Demeter: 9.76 € Schweinesteaks säubern, mit scharfem Messer seitlich eine Tasche einschneiden. Weintrauben, Frischkäse, Käse und Gartenkräuter zu einer geschmeidigen Masse | |
Gefüllter Schulterbraten 2 Portionen Preise: Discount: 6.71 € EU-Bio: 7.90 € Demeter: 7.74 € Fleisch waschen. Schwarte rautenförmig einritzen. Brezeln in dünne Scheiben schneiden. Mit heißer Milch übergießen. Knoblauch hacken. Lauchzwiebel in | |
Walnuss-Kartoffeln 4 Portionen Preise: Discount: 3.30 € EU-Bio: 3.71 € Demeter: 3.74 € Kartoffeln mit der Bürste gut säubern, dann in Salzwasser mit der Schale 20 höchstens 30 Minuten kochen. Kalt abschrecken und in ca. 0,5cm-dicke Scheiben |