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Rezept: Kartoffel-Hack-Auflauf

Bild: Kartoffel-Hack-Auflauf - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 8.44 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

750 gKartoffelnca. 0.81 €
Salzca. 0.00 €
1 Knoblauchzehen; bzw. mehr...ca. 0.04 €
1 Zwiebelca. 0.05 €
2 ELOlivenölca. 0.26 €
500 gHackfleisch - gemischtca. 3.99 €
125 mlTomatensaftca. 0.12 €
Cayennepfefferca. 0.07 €
Getr. Kräuter der Provence 
2 Tomatenca. 0.64 €
200 gCrème fraîcheca. 0.75 €
75 gGoudakäse; geriebenca. 0.48 €
SB, Helene Vonarburg 02-11- - 2002 

Zubereitung:

Kartoffeln waschen, schälen und in dünne Scheiben hobeln. Event. trockentupfen. In eine flache, feuerfeste Form einschichten. Dabei mit Salz würzen.

Knoblauchzehen durch Presse drücken, Zwiebeln fein hacken.

Olivenöl erhitzen. Hackfleisch portionsweise darin krümelig anbraten. Zerdrückten Knoblauch und Zwiebeln zufügen, mitbraten. Alles mit Tomatensaft ablöschen. Kurz aufkochen. Mit Salz, Cayennpfeffer und Kräutern pikant abschmecken.

Tomaten waschen und in Scheiben schneiden. Hackfleischmasse und Tomatenscheiben auf den Kartoffeln verteilen. Creme fraiche darüber geben, glattstreichen. Mit Käse bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen ( E-Herd: 200oC / Umluft: 180oC / Gas: Stufe 3) ca. eine Stunde backen. Eventuell abdecken.

Dazu passen: gem. Salat


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Hack-Auflauf werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Cayennepfeffer  *   Crème fraîche  *   Gouda gerieben  *   Hackfleisch gemischt  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Knoblauch  *   Kräuter der Provence - getrocknet  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Tomaten  *   Tomatensaft  *   Zwiebeln


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