Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Hähnchen-Curry

Bild: Kartoffel-Hähnchen-Curry - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.83 Sterne von 6 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 20.56 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gVorwiegend fest kochende - Kartoffeln 
500 gMöhrenca. 0.38 €
500 gHähnchenbrustfiletsca. 16.45 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.05 €
Salzca. 0.00 €
3 ELÖlca. 0.05 €
2 TLRote Currypaste - evtl. mehr 
400 mlDose ungesüßte Kokosmilch 
100 gLinsen - rotca. 0.60 €
0.25 lGeflügelbrüheca. 0.05 €
1 BundKorianderca. 2.99 €

Zubereitung:

1. Kartoffeln und Möhren waschen, schälen. Beides in mundgerechte Stücke schneiden. Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen, würfeln. Salzen und pfeffern.

2. Fleisch im heißen Öl ca. 5 Minuten braten, herausnehmen. Kartoffeln und Möhren zugeben, anbraten. Salzen. Currypaste unterrühren, kurz mitbraten. Kokosmilch, rote Linsen und Brühe zufügen, aufkochen. Circa 15 Minuten köcheln lassen. Fleisch unterheben, erhitzen und abschmecken. Mit fein geschnittenem Koriander bestreuen.

Pro Portion: ca. 530 Kalorien. 42 g Eiweiß. 11 g Fett. 58 g Kohlenhydrate.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Hähnchen-Curry erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Hühnchenbrust-Filet  *   Hühnerbrühe - Pulver  *   Koriandersamen  *   Linsen - rot  *   Möhren (Karotten)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Rote Currypaste  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Curry Einfach Geflügel Huhn


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Aal überbackenAal überbacken   4 Portionen
Preise: Discount: 53.61 €   EU-Bio: 55.31 €   Demeter: 55.35 €
Öl in einer passenden Form erhitzen, gehackten Knoblauch und Salbei 5 Minuten anschwitzen. Den gesäuberten und in Portionsstücke geteilten Aal hinein- geben und   
Lasagne mit Porree und LinsenLasagne mit Porree und Linsen   1 Rezept
Preise: Discount: 8.22 €   EU-Bio: 8.91 €   Demeter: 9.12 €
Linsen mit Wasser zum Kochen bringen und köcheln lassen bis sie bissfest sind. Abgießen, Wasser aufbewahren. Lauch, Zwiebeln, Karotte und Knoblauch im Öl bei   
Bergische Gnocchi mit Champignons und FrischlingsspeckBergische Gnocchi mit Champignons und Frischlingsspeck   4 Portionen
Preise: Discount: 4.15 €   EU-Bio: 4.76 €   Demeter: 5.94 €
Die Kartoffeln weich kochen, heiß durch die Kartoffelpresse drücken, die zwei Eier zugeben, vermischen und soviel Mehl unterkneten bis der Teig nicht mehr an den   
Holländischer Käse-MichelHolländischer Käse-Michel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.28 €   EU-Bio: 4.60 €   Demeter: 4.91 €
Den Käse reiben; die Rinde der Brötchen abreiben und die Brötchen dann in Milch einweichen. Zwiebelwürfel in Butter andünsten, mit den leicht ausgedrückten   
Vegane KnoblauchrahmsuppeVegane Knoblauchrahmsuppe   1 Rezept
Preise: Discount: 2.24 €   EU-Bio: 2.85 €   Demeter: 2.81 €
Eine vegane Köstlichkeit und ein Test, der zeigt, wer die wahren Freunde sind ... Den Knoblauch in dem Fett anschwitzen. Das Mehl unterrühren und unter   


Mehr Info: