Rezept: Kartoffel-Hamburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 4 Portionen:
110 g | Kartoffelstockflocken | |
100 g | Truthahnschinken | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
75 g | Toastbrot | ca. 0.15 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.11 € |
400 g | Rindfleisch; gehackt | ca. 6.11 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.13 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
30 g | Butter | ca. 0.30 € |
Zubereitung:
Den Kartoffelstock (*) nach Anleitung auf dem Beutel zubereiten (oder Kartoffelpüree-Reste verwenden). Den Truthahnschinken klein würfeln und mit dem Eigelb und der Petersilie untermischen. Die Masse auf bemehlter Unterlage zu einer Rolle formen. Kühl stellen.
Das Toastbrot in der Milch einweichen, ausdrücken, hacken und mit dem Rindfleisch, der Zwiebel, der Petersilie, dem Ei, Salz und Pfeffer mischen. Fleischküchlein (3 pro Person) formen und in der Hälfte der Butter braten. Warm stellen.
Aus der Kartoffelrolle Scheiben schneiden und in der restlichen Butter braten. Fleischküchlein darauf anrichten, nach Belieben mit knusprig gerösteten Speckscheiben garnieren.
(*) Kartoffelstock, schweizerisch für Kartoffelpüree.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Käsekuchen-Muffins 1 Rezept Preise: Discount: 8.25 € EU-Bio: 9.57 € Demeter: 9.57 € Die Menge der Zutaten ist für 12 Käsekuchen-Muffins gedacht. Eier, Zucker, die Hälfte Vanillinzucker und Salz mit den Schneebesen des Handrührgerätes in ca. | |
Knappkuchen aus dem Saarland 1 Rezept Preise: Discount: 5.41 € EU-Bio: 5.60 € Demeter: 6.83 € Die Menge der angegebenen Zutaten reicht für 2 Backbleche. Butter, Zucker, Eier und Vanillezucker schaumig rühren. Mehl mit Backpulver und gemahlenen Nüssen | |
Peperonata - Paprikagemüse aus Sizilien 4 Portionen Preise: Discount: 4.93 € EU-Bio: 5.42 € Demeter: 5.63 € Paprikaschoten halbieren, Kerne und Trennwände entfernen. Schotenhälften waschen, in je vier Stücke schneiden.Tomaten kurz überbrühen,enthäuten und vierteln. | |
Bärner Nusschueche - Bern 1 Rezept Preise: Discount: 6.56 € EU-Bio: 8.49 € Demeter: 9.36 € Die Menge der Zutaten in diesem Rezept reicht für ein Kuchenblech von 40 x 40 cm Fläche. Für den Teig Butter, Zucker, Eier und Salz schaumig rühren. Milch, | |
Vollkorn-Hefefladen mit Käse 4 Fladen Preise: Discount: 10.45 € EU-Bio: 11.80 € Demeter: 12.44 € Die Zwiebeln grob würfeln, Knoblauchzehen fein hacken. Zucchini in Scheiben und Champignons feinblättrig schneiden. Gemüse in heißem Butterschmalz kurz |