Rezept: Kartoffel-Hamburger
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
110 g | Kartoffelstockflocken | |
100 g | Truthahnschinken | |
1 | Eigelb | ca. 0.08 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
75 g | Toastbrot | ca. 0.15 € |
1 dl | Milch - lauwarm | ca. 0.10 € |
400 g | Rindfleisch; gehackt | ca. 3.99 € |
1 | Zwiebel; gehackt | ca. 0.05 € |
2 EL | Petersilie | ca. 0.09 € |
1 | Ei | ca. 0.17 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
30 g | Butter | ca. 0.20 € |
Zubereitung:
Den Kartoffelstock (*) nach Anleitung auf dem Beutel zubereiten (oder Kartoffelpüree-Reste verwenden). Den Truthahnschinken klein würfeln und mit dem Eigelb und der Petersilie untermischen. Die Masse auf bemehlter Unterlage zu einer Rolle formen. Kühl stellen.
Das Toastbrot in der Milch einweichen, ausdrücken, hacken und mit dem Rindfleisch, der Zwiebel, der Petersilie, dem Ei, Salz und Pfeffer mischen. Fleischküchlein (3 pro Person) formen und in der Hälfte der Butter braten. Warm stellen.
Aus der Kartoffelrolle Scheiben schneiden und in der restlichen Butter braten. Fleischküchlein darauf anrichten, nach Belieben mit knusprig gerösteten Speckscheiben garnieren.
(*) Kartoffelstock, schweizerisch für Kartoffelpüree.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Spaghettisalat 1 Rezept Preise: Discount: 5.75 € EU-Bio: 5.96 € Demeter: 6.09 € Die Spaghetti in Stücke brechen und nach Packungsangabe in reichlich Salzwasser kochen. Benötigt werden 250 Gramm gekochte Nudeln. Tomaten achteln, Paprika | |
Olivenaufstrich 1 Rezept Preise: Discount: 2.05 € EU-Bio: 3.47 € Demeter: 3.51 € Bitte beim Kauf der Zutaten auf Qualität achten. Oliven, die mit Eisengluconat auf schwarz getrimmt wurden, kommen nicht in Frage! Die Oliven grob hacken. Die | |
Backteig für Chicken Nuggets 2 Portionen Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.79 € Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den | |
Türkischer Blumenkohlsalat 1 Rezept Preise: Discount: 2.09 € EU-Bio: 2.17 € Demeter: 2.21 € Aus den ersten sieben Zutaten eine Marinade bereiten. Rohen Blumenkohl grob raspeln, mit der Marinade vermischen. Angeröstete und grobgehackte Haselnüsse | |
Rote-Bete-Auflauf 4 Portionen Preise: Discount: 3.08 € EU-Bio: 3.51 € Demeter: 3.81 € Rote Bete waschen, putzen und würfeln, die Zwiebeln in Ringe schneiden. Äpfel entkernen und ebenfalls würfeln. Rote Bete in Öl kurz anbraten, Zwiebelringe |