Rezept: Kartoffel-Ingwersuppe mit Maronen
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
1 | Zwiebel, fein gehackt | ca. 0.05 € |
1 EL | Butter | ca. 0.09 € |
2 EL | Ingwer - fein gehackt | ca. 0.12 € |
0.9 l | Gemüsebouillon | ca. 8.29 € |
400 g | Maronen - vorgegart | ca. 8.98 € |
400 g | Kartoffeln, mehlige Sorte | ca. 0.53 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ||
200 ml | Sahne | ca. 1.09 € |
PARMESAN-HIPPEN | ||
200 g | Frischer Parmesan, geraspelt | ca. 5.74 € |
Backpapier |
Zubereitung:
Zwiebel in Butter glasig dünsten, mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen, Ingwer und Maronen zugeben und ca. 10 min leise köcheln lassen. 12 Maronen herausnehmen und zugedeckt als Suppeneinlage warm stellen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden zugeben und 10 min weichkochen.
Währenddessen Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, Käse auf 20 handtellergroße Kreise darauf verteilen. Käsehippen ca. 5 min im Ofen schmelzen lassen. Noch warm über der Nudelrolle oder einer Flasche formen.
Die Suppe sehr fein pürieren, mit Salz und wenig schwarzem Pfeffer abschmecken. Durch ein feines Sieb gießen und die Hälfte der Sahne unterziehen (evtl. die Suppe nochmals leicht erhitzen). Die Suppe in Teller füllen, mit restlicher Sahne und den Maronen garnieren, ein wenig Pfeffer grob darüber mahlen.
Hippen zur Suppe reichen.
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