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Rezept: Kartoffel-Ingwersuppe mit Maronen

Bild: Kartoffel-Ingwersuppe mit Maronen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.00 Sterne von 3 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 24.72 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 Zwiebel, fein gehacktca. 0.05 €
1 ELButterca. 0.09 €
2 ELIngwer - fein gehacktca. 0.12 €
0.9 lGemüsebouillonca. 8.29 €
400 gMaronen - vorgegartca. 8.98 €
400 gKartoffeln, mehlige Sorteca. 0.53 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
200 mlSahneca. 1.09 €

PARMESAN-HIPPEN
200 gFrischer Parmesan, geraspeltca. 5.74 €
Backpapier 

Zubereitung:

Zwiebel in Butter glasig dünsten, mit der Bouillon ablöschen. Aufkochen, Ingwer und Maronen zugeben und ca. 10 min leise köcheln lassen. 12 Maronen herausnehmen und zugedeckt als Suppeneinlage warm stellen. Kartoffeln schälen, in Scheiben schneiden zugeben und 10 min weichkochen.

Währenddessen Ofen auf 200 Grad vorheizen. Backblech mit Backpapier auslegen, Käse auf 20 handtellergroße Kreise darauf verteilen. Käsehippen ca. 5 min im Ofen schmelzen lassen. Noch warm über der Nudelrolle oder einer Flasche formen.

Die Suppe sehr fein pürieren, mit Salz und wenig schwarzem Pfeffer abschmecken. Durch ein feines Sieb gießen und die Hälfte der Sahne unterziehen (evtl. die Suppe nochmals leicht erhitzen). Die Suppe in Teller füllen, mit restlicher Sahne und den Maronen garnieren, ein wenig Pfeffer grob darüber mahlen.

Hippen zur Suppe reichen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Ingwersuppe mit Maronen Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Esskastanien vorgekocht  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Ingwer - frisch  *   Kartoffeln - mehlig  *   Parmesan am Stück  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Zutaten pauschal  *   Zwiebeln


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffeln Suppe Vorspeise


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