Rezept: Kartoffel-Käsesalat an Kräutervinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.94 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Gschwellti; fest kochende - Sorte, frisch gekocht | |
3 dl | Gemüsebouillon; heiss | ca. 0.06 € |
1 Bund | Radiesli; davon | |
4 Stück | fur die Garnitur - beiseite gelegt | |
Rest geviertelt | ||
2 | Stangel Stangensellerie in - Würfeli | |
250 g | Emmentaler; in ca.1cm - großen Würfeln | ca. 2.49 € |
VINAIGRETTE | ||
0.5 TL | Milder Senf - gehäuft | |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.46 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
1 EL | Liebstöckel fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch; zum Garnieren | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Gschwellti heiß schälen; in ca. 1 1/2cm große Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben. Bouillon darüber gießen, ca. zwanzig Minuten ziehen lassen; restliche Flussigkeit abgießen, Kartoffeln abkühlen.
Radiesli, Stangensellerie und Emmentaler beigeben, mischen. Die beiseite gelegten Radiesli bis zur Mitte einschneiden, ca. dreissig Minuten in kaltes Wasser legen, damit sie sich leicht öffnen,abtropfen.
Vinaigrette: Senf, Essig und Öl gut verrühren. Alle Zutaten bis und mit Petersilie darunter mischen. Vinaigrette würzen, mit dem Salat mischen, anrichten, mit Radiesli und Schnittlauch garnieren.
Dazu passen: Wienerli.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Tworoshniki 4 Portionen Preise: Discount: 1.45 € EU-Bio: 2.52 € Demeter: 2.61 € Das deutsche Wort "Quark" leitet sich vom russischen "tworog" ab - Tworoshniki sind also Quarkpfannkuchen. Den Quark durch ein Sieb in eine tiefe Schüssel | |
Backteig für Chicken Nuggets 2 Portionen Preise: Discount: 0.58 € EU-Bio: 0.71 € Demeter: 0.79 € Das Mehl mit der Speisestärke, Backpulver, Ei, Öl und Wasser glatt rühren. Sesam, Paprikapulver, etwas Salz, Pfeffer und Zitronenschale zugeben. Den | |
Umbrische Toasts mit Gänseklein - Crostini con le rigaglie d’oca 4 Portionen Preise: Discount: 2.35 € EU-Bio: 2.60 € Demeter: 2.78 € Als Gänseklein werden Kopf, Hals, Flügel, Füße, Herz und Magen bezeichnet. In Umbrien dürfen diese Crostini mit Gänseklein angeblich auf keiner | |
Hirtentopf - Variation 2 1 Rezept Preise: Discount: 26.06 € EU-Bio: 24.68 € Demeter: 41.02 € Zwiebeln, Tomaten, Paprika, Rind-, Schweine- und Dörrfleisch würfeln und mit den restlichen Zutaten ohne anbraten in eine Auflaufform schichten. Alles ca. 2 | |
Chinakohlsalat mit Kümmel 4 Portionen Preise: Discount: 2.01 € EU-Bio: 2.48 € Demeter: 2.61 € Den Chinakohl putzen, welke Blätter abtrennen, die übrigen gründlich unter fließendem Wasser waschen. Mit einem großen Messer quer in feine Streifen |