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Rezept: Kartoffel-Käsesalat an Kräutervinaigrette

Bild: Kartoffel-Käsesalat an Kräutervinaigrette - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

800 gGschwellti; fest kochende - Sorte, frisch gekocht 
3 dlGemüsebouillon; heissca. 0.03 €
1 BundRadiesli; davon 
4 Stückfur die Garnitur - beiseite gelegt 
Rest geviertelt 
2 Stangel Stangensellerie in - Würfeli 
250 gEmmentaler; in ca.1cm - großen Würfelnca. 2.49 €

VINAIGRETTE
0.5 TLMilder Senf - gehäuft 
4 ELWeißweinessigca. 0.26 €
6 ELOlivenölca. 0.77 €
1 Schalotte - fein gehacktca. 0.02 €
0.5 BundSchnittlauch - fein geschnittenca. 0.18 €
1 ELLiebstöckel fein - geschnittenca. 0.16 €
0.5 BundPetersilie - fein gehacktca. 0.36 €
Salzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
0.5 BundSchnittlauch; zum Garnierenca. 0.18 €

Zubereitung:

Gschwellti heiß schälen; in ca. 1 1/2cm große Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben. Bouillon darüber gießen, ca. zwanzig Minuten ziehen lassen; restliche Flussigkeit abgießen, Kartoffeln abkühlen.

Radiesli, Stangensellerie und Emmentaler beigeben, mischen. Die beiseite gelegten Radiesli bis zur Mitte einschneiden, ca. dreissig Minuten in kaltes Wasser legen, damit sie sich leicht öffnen,abtropfen.

Vinaigrette: Senf, Essig und Öl gut verrühren. Alle Zutaten bis und mit Petersilie darunter mischen. Vinaigrette würzen, mit dem Salat mischen, anrichten, mit Radiesli und Schnittlauch garnieren.

Dazu passen: Wienerli.


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(*) Für diese Version von Kartoffel-Käsesalat an Kräutervinaigrette werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Emmentaler am Stück  *   Essig - Weißweinessig  *   Gemüsebrühe - Pulver  *   Liebstöckel - frisch  *   Olivenöl kaltgepresst extra nativ  *   Petersilie - frisch, glatt  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten  *   Schnittlauch - frisch  *   Senf - mild


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