Rezept: Kartoffel-Käsesalat an Kräutervinaigrette
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.22 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.62 € Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
Zutaten für 4 Portionen:
800 g | Gschwellti; fest kochende - Sorte, frisch gekocht | |
3 dl | Gemüsebouillon; heiss | ca. 0.03 € |
1 Bund | Radiesli; davon | |
4 Stück | fur die Garnitur - beiseite gelegt | |
Rest geviertelt | ||
2 | Stangel Stangensellerie in - Würfeli | |
250 g | Emmentaler; in ca.1cm - großen Würfeln | ca. 2.49 € |
VINAIGRETTE | ||
0.5 TL | Milder Senf - gehäuft | |
4 EL | Weißweinessig | ca. 0.26 € |
6 EL | Olivenöl | ca. 0.77 € |
1 | Schalotte - fein gehackt | ca. 0.02 € |
0.5 Bund | Schnittlauch - fein geschnitten | ca. 0.18 € |
1 EL | Liebstöckel fein - geschnitten | ca. 0.16 € |
0.5 Bund | Petersilie - fein gehackt | ca. 0.36 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
0.5 Bund | Schnittlauch; zum Garnieren | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Gschwellti heiß schälen; in ca. 1 1/2cm große Würfel schneiden, in eine große Schüssel geben. Bouillon darüber gießen, ca. zwanzig Minuten ziehen lassen; restliche Flussigkeit abgießen, Kartoffeln abkühlen.
Radiesli, Stangensellerie und Emmentaler beigeben, mischen. Die beiseite gelegten Radiesli bis zur Mitte einschneiden, ca. dreissig Minuten in kaltes Wasser legen, damit sie sich leicht öffnen,abtropfen.
Vinaigrette: Senf, Essig und Öl gut verrühren. Alle Zutaten bis und mit Petersilie darunter mischen. Vinaigrette würzen, mit dem Salat mischen, anrichten, mit Radiesli und Schnittlauch garnieren.
Dazu passen: Wienerli.
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