Rezept: Kartoffelkuchen - Variation 1
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 12 Stücke:
400 g | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.53 € |
6 | Eigelb | ca. 0.51 € |
150 g | Zucker | ca. 0.22 € |
12 Tropfen | Bittermandelöl | |
100 g | Grieß | ca. 0.07 € |
1 TL | Backpulver | ca. 0.01 € |
6 | Eiweiß | ca. 0.51 € |
2 TL | Butter - für die Form | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
1. Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden, zu der Creme geben. Mit einem Stabmixer pürieren.
2. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Butter einfetten, den Backofen vorheizen.
3. Das Mandelöl, Grieß und Backpulver zu der Creme geben und unterrühren.
4. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse heben.
5. Den fertigen Teig in die Form füllen und sofort in den Backofen setzen und goldbraun backen.
Ergänzung:
600 ml Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen. Den Kuchen mit Sauerkirschen belegen und mit Sahne verzieren.
Bei 160°C 40 Minuten auf der unteren Schiene backen.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Bunte Blechnudeln 4 Portionen Preise: Discount: 7.55 € EU-Bio: 8.83 € Demeter: 8.87 € Eiernudeln bissfest garen. Lauch putzen, in Ringe schneiden, waschen, abtropfen lassen und zu den Nudeln drei Minuten vor Garende dazugeben. Nudeln mit dem | |
Glasierte Süßkartoffeln - Glazed Sweet Potatoes 4 Portionen Preise: Discount: 2.90 € EU-Bio: 2.81 € Demeter: 3.01 € Die Süßkartoffeln waschen und in leicht gesalzenem Wasser etwa 10 Minuten bei mittlerer Hitze zugedeckt gerade eben gar kochen. Die Kartoffeln abgießen, etwas | |
Polenta mit Schinken 4 Portionen Preise: Discount: 7.31 € EU-Bio: 7.99 € Demeter: 7.86 € Am Gardasee treffen sich drei Regionen Italiens - Südtirol, Venetien und die Lombardei. Ist die Lombardei für ihre Milchprodukte bekannt und Südtirol für | |
Billes de Concombre au Haddock - Gurkenkugeln mit Schellfisch 4 Portionen Preise: Discount: 8.00 € EU-Bio: 8.29 € Demeter: 8.52 € Den Fisch in einer Kasserolle mit der Milch übergießen. Auf kleiner Flamme langsam zum Kochen bringen und 15 Minuten simmern lassen. Den Fisch herausnehmen, | |
Crescionda - Umbrischer Schokoladenkuchen 1 Rezept Preise: Discount: 1.42 € EU-Bio: 1.58 € Demeter: 1.75 € Die Crescionda ist in der Gegend von Spoleto schon seit dem Mittelalter bekannt. Sie wird hauptsächlich im Karneval, genau gesagt am Donnerstag vor Fastnacht und |