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Rezept: Kartoffelkuchen - Variation 1

Bild: Kartoffelkuchen - Variation 1 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.05 Sterne von 21 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.8 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 12 Stücke:

400 gGekochte Kartoffelnca. 0.53 €
6 Eigelbca. 0.51 €
150 gZuckerca. 0.22 €
12 TropfenBittermandelöl 
100 gGrießca. 0.07 €
1 TLBackpulverca. 0.01 €
6 Eiweißca. 0.51 €
2 TLButter - für die Formca. 0.06 €

Zubereitung:

1. Das Eigelb mit dem Zucker cremig schlagen, die abgekühlten Kartoffeln in Scheiben schneiden, zu der Creme geben. Mit einem Stabmixer pürieren.

2. Den Boden einer Springform (26 cm) mit Butter einfetten, den Backofen vorheizen.

3. Das Mandelöl, Grieß und Backpulver zu der Creme geben und unterrühren.

4. Das Eiweiß zu steifen Schnee schlagen und mit einem Schneebesen unter die Kartoffelmasse heben.

5. Den fertigen Teig in die Form füllen und sofort in den Backofen setzen und goldbraun backen.

Ergänzung:

600 ml Sahne mit etwas Puderzucker steif schlagen. Den Kuchen mit Sauerkirschen belegen und mit Sahne verzieren.

Bei 160°C 40 Minuten auf der unteren Schiene backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffelkuchen - Variation 1 Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Backaroma - Bittermandel  *   Backpulver   *   Butter  *   Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Weizengrieß - weich  *   Zucker - Raffinade


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