Rezept: Kartoffelkuchen (Aardäppelkuchn)
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.73 Sterne von 11 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.39 € Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Mehl | ca. 0.16 € |
50 g | Margarine | ca. 0.26 € |
50 g | Zucker | ca. 0.07 € |
1 | Ei | ca. 0.26 € |
15 g | Backhefe - frisch | ca. 0.05 € |
125 ml | Milch - lauwarm | ca. 0.14 € |
Zitronenschale - abgerieben | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
500 g | Gekochte Kartoffeln | ca. 0.66 € |
50 g | Rosinen | ca. 0.28 € |
50 g | Butter | ca. 0.36 € |
100 g | Zucker | ca. 0.15 € |
Zimt | ca. 0.18 € |
Zubereitung:
Einen Hefeteig herstellen. Diesem werden die gekochten, erkalteten und durch eine Presse gedrückten Kartoffeln, sowie die gewaschenen und verlesenen Rosinen untergemengt. Den Teig lässt man nochmals gehen. Danach ausgerollt auf ein gefettetes Blech legen. Mit der zerlassenen Butter bestreichen. Zucker und Zimt darüber streuen und etwa 30 Minuten bei mittlerer Hitze backen. Frisch servieren.
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