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Rezept: Kartoffelkuchen - Variation 4

Bild: Kartoffelkuchen - Variation 4 - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.67 Sterne von 9 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.19 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gMehlca. 0.36 €
50 gMargarineca. 0.26 €
50 gZuckerca. 0.07 €
1 Eica. 0.26 €
15 gBackhefe - frischca. 0.05 €
125 mlMilch - lauwarmca. 0.13 €
Zitronenschale abgerieben 
Salzca. 0.00 €
500 gGekochte Kartoffelnca. 1.12 €
50 gRosinenca. 0.28 €
50 gButterca. 0.50 €
100 gZuckerca. 0.15 €
Zimtca. 0.11 €

Zubereitung:

Einen Hefeteig herstellen. Diesem werden die gekochten, erkalteten und
durch eine Presse gedrückten Kartoffeln, sowie die gewaschenen und
verlesenen Rosinen untergemengt. Den Teig lässt man nochmals gehen.
Danach ausgerollt auf ein gefettetes Blech legen. mit der zerlassenen
Butter bestreichen. Zucker und Zimt darüber streuen und etwa 30 Minuten
bei mittlerer Hitze backen.
Frisch servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffelkuchen - Variation 4 erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Butter  *   Eier - Größe M  *   Frischhefe  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Milch fettarm 1,5%  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Sultaninen ungeschwefelt  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronenschale mit Traubenzucker  *   Zucker - Raffinade


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