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Rezept: Kartoffel-Kürbis-Knödel

Bild: Kartoffel-Kürbis-Knödel - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.56 Sterne von 18 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 4.22 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 1 Rezept:

250 gKartoffeln - (1)ca. 0.33 €
250 gKartoffeln - (2)ca. 0.33 €
750 gKartoffeln - (3) alle mehligkochend 
Salzca. 0.00 €
20 gMargarine - oder Butterca. 0.10 €
2 Eigelb - Gew.-Kl. 3ca. 0.17 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Muskatnussca. 0.02 €
150 gKürbis - Glasca. 0.45 €
1 Eiweißca. 0.08 €
2 lÖl - zum Frittierenca. 2.78 €

Zubereitung:

Am Vortag Kartoffeln (1) in der Schale in Salzwasser kochen. Am nächsten Tag
pellen und durch eine Presse drücken.

Kartoffeln (2) schälen, raspeln und gut ausdrücken. Butter oder Margarine
bräunen, mit Eigelb und Kartoffelraspeln unter die durchgepreßten
Kartoffeln kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kürbis fein würfeln
auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, unter die Kartoffelmasse kneten. Aus
der Masse die doppelte Anzahl Knödel formen, die oben angegeben ist.
Kartoffeln (3) schälen, grob raspeln, mit etwas Salz bestreuen und 3 Minute
stehen lassen. In einem Tuch gut ausdrücken, mit dem Eiweiß mischen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.


Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Knödel mit den Raspeln umhüllen, auf
Küchenpapier setzen. Dann in 3 Portionen jeweils 7 Minuten ausbacken,
abtropfen lassen.
Die Knödel kurz vorm Servieren nochmals portionsweise 3 Minuten backen.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Kürbis-Knödel Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - halb  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Kürbis - Hokkaido  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Pflanzenmargarine  *   Salz - Jodsalz mit Fluor


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Kartoffel Kürbis Knödel P8


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