Rezept: Kartoffel-Kürbis-Knödel
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
Zutaten für 1 Rezept:
250 g | Kartoffeln - (1) | ca. 0.33 € |
250 g | Kartoffeln - (2) | ca. 0.33 € |
750 g | Kartoffeln - (3) alle mehligkochend | |
Salz | ca. 0.00 € | |
20 g | Margarine - oder Butter | ca. 0.10 € |
2 | Eigelb - Gew.-Kl. 3 | ca. 0.17 € |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.01 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
150 g | Kürbis - Glas | ca. 0.45 € |
1 | Eiweiß | ca. 0.08 € |
2 l | Öl - zum Frittieren | ca. 2.78 € |
Zubereitung:
Am Vortag Kartoffeln (1) in der Schale in Salzwasser kochen. Am nächsten Tag
pellen und durch eine Presse drücken.
Kartoffeln (2) schälen, raspeln und gut ausdrücken. Butter oder Margarine
bräunen, mit Eigelb und Kartoffelraspeln unter die durchgepreßten
Kartoffeln kneten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Kürbis fein würfeln
auf Küchenpapier gut abtropfen lassen, unter die Kartoffelmasse kneten. Aus
der Masse die doppelte Anzahl Knödel formen, die oben angegeben ist.
Kartoffeln (3) schälen, grob raspeln, mit etwas Salz bestreuen und 3 Minute
stehen lassen. In einem Tuch gut ausdrücken, mit dem Eiweiß mischen, mit
Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Öl auf 180 Grad erhitzen. Die Knödel mit den Raspeln umhüllen, auf
Küchenpapier setzen. Dann in 3 Portionen jeweils 7 Minuten ausbacken,
abtropfen lassen.
Die Knödel kurz vorm Servieren nochmals portionsweise 3 Minuten backen.
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