Rezept: Kartoffel-Lachsgratin’
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.29 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 2 'Portionen:
500 g | Pellkartoffeln | ca. 1.12 € |
300 ml | Sahne | ca. 1.64 € |
150 g | Räucherlachsscheiben | ca. 5.09 € |
1 TL | Meerrettich, frisch gerieben - gehäuft (x) | |
2 EL | Petersilie - fein geschnitten | ca. 0.09 € |
Butter | ||
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln abkochen, schälen und abkühlen lassen. Dann in dünne Scheiben schneiden. Die Sahne mit Salz, Pfeffer und Meerrettich abschmecken.
Die Hälfte der Kartoffeln in eine gebutterte Backform rosettenartig einschichten. Mit der Hälfte der gewürzten Sahne begießen.
Darauf gleichmäßig den Lachs legen. Dann die restlichen Kartoffeln darauf schichten und mit der restlichen Sahne übergießen.
Einige Butterflöckchen darüber streuen und im Backofen bei 220 Grad ca. 25 Minuten backen. Das Gratin mit der Petersilie bestreuen und servieren. Dazu passt gut Feldsalat
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