Rezept: Kartoffel-Lauch-Gemüse
© S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 8.00 Sterne von 7 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 1.73 € Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
Zutaten für 1 Rezept:
200 g | Kartoffeln - festkochend | ca. 0.45 € |
200 g | Lauch | ca. 0.40 € |
20 g | Butter | ca. 0.20 € |
150 ml | kräftige helle Rinderbrühe | |
100 ml | flüssige Sahne | ca. 0.55 € |
Salz | ca. 0.00 € | |
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen | ca. 0.05 € | |
Muskatnuss | ca. 0.02 € | |
Chili, gemahlen | ca. 0.06 € | |
5 g | ca. Speisestärke | ca. 0.01 € |
1 EL | Petersilie - glatt, gehackt | ca. 0.04 € |
1 EL | Tomatenwürfel | ca. 0.08 € |
1 EL | geschlagene Sahne | ca. 0.08 € |
4 Zweig(e) | Kerbel | ca. 0.06 € |
Zubereitung:
Die Kartoffeln waschen, dünn schälen und in Würfel schneiden. Den Lauch putzen, waschen und in gleichmäßige Stücke schneiden.
Die Kartoffelwürfel in Butter ohne Farbe anschwitzen, mit Brühe auffüllen und darin die Kartoffel garen. Den Lauch dazugeben, mit der flüssigen Sahne aufgießen und solange köcheln lassen, bis das Gemüse bissfest ist. Mit Salz, Pfeffer, Muskat und gemahlenen Chili abschmecken.
Speisestärke in kaltem Wasser anrühren und damit das Gemüse leicht binden.
Zum Schluss die Blattpetersilie, Tomatenwürfel und die geschlagene Sahne unterrühren und mit den Hackfleischtalern auf einem Teller anrichten.
Mit Kerbel ausgarnieren.
Werbung/Advertising
Haben Sie diese Rezepte schon probiert?
Zucchinicremesuppe mit Dinkel-Vollkornmehl 4 Portionen Preise: Discount: 1.20 € EU-Bio: 1.82 € Demeter: 1.96 € Das Dinkelmehl in einem Topf leicht anrösten, mit der Gemüsebrühe auffüllen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Währenddessen die Zucchini in kleine | |
Bierfische - DDR-Rezept 6 Portionen Preise: Discount: 21.37 € EU-Bio: 27.13 € Demeter: 28.05 € Dieses Rezept stammt ursprünglich aus einem DDR-Kochbuch. Eine Umfrage unter befreundeten "DDR-sozialisierten" Köchinnen ergab für "Gewürzkörner" ein | |
Wirsing-Quiche - Variation 2 4 Portionen Preise: Discount: 5.17 € EU-Bio: 5.84 € Demeter: 6.39 € Den Wirsing halbieren, den Strunk herausschneiden, den Kohl in Streifen schneiden, gut waschen und in kochendem Salzwasser kurz blanchieren. Den Wirsing mit einem | |
Gegrillter Halloumi mit pikantem Dressing 1 Rezept Preise: Discount: 5.01 € EU-Bio: 5.19 € Demeter: 5.23 € Alle Zutaten für das Dressing in einer kleinen Schüssel miteinander vermischen. Den Halloumi in vier Scheiben schneiden, auf einen heißen Grill geben und von | |
Zwiebelkotelett mit Senfcreme 4 Portionen Preise: Discount: 12.13 € EU-Bio: 12.24 € Demeter: 12.62 € Wer seiner habhaft werden kann, nimmt statt schnödem mittelscharfen Senf natürlich "Moutarde de Montjoie". Im Original stammt dieses Rezept nämlich aus der |