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Rezept: Kartoffel-Lauch-Suppe mit Forellenkaviar

Bild: Kartoffel-Lauch-Suppe mit Forellenkaviar - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 8.50 Sterne von 2 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.86 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 6 Portionen:

500 gKartoffelnca. 1.12 €
2 Stg. Lauch (Porree)ca. 1.19 €
0.125 lÖlca. 0.17 €
Jodsalzca. 0.00 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlen 
0.75 lGemüsebrüheca. 0.07 €
2 ELMehlca. 0.06 €
75 mlSahneca. 0.41 €
Zitronensaft (zum - Abschmecken) 
2 ELForellenkaviar 

Zubereitung:

Kartoffeln schälen und grob würfeln. 1 Lauchstange putzen und in Ringe
schneiden. Beides bei milder Hitze in 2 El Öl andünsten. Mit Salz und
Pfeffer würzen.

Mit der Brühe ablöschen und bei milder Hitze gar kochen. Restlichen
Lauch in dünne Streifen schneiden. Restliches Öl in einer tiefen
Pfanne erhitzen. Porreestreifen im Mehl wenden, gut abklopfen und im
heißen Öl eine Minute frittieren. Auf Küchenpapier abtropfen lassen.

Sahne zur Suppe geben und pürieren. Kartoffelsuppe nochmals aufkochen
lassen und mit Salz, Pfeffer und Zitronensaft abschmecken. Mit
Lauchstreifen und Forellenkavier servieren.


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(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lauch-Suppe mit Forellenkaviar erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Forellenkaviar  *   Gemüsebrühe - Würfel  *   Kartoffeln (festkochend)  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Pflanzenöl  *   Porree (Lauch)  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schlagsahne  *   Weizenmehl Type 405  *   Zitronensaft


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