Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Lebkuchen

Bild: Kartoffel-Lebkuchen - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 6.75 Sterne von 4 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 7.94 €
Qualität: Demeter oder vergleichbare Produkte (*)
 
 

Zutaten für 70 Stück:

4 Eierca. 1.03 €
450 gZucker; bis 1/9 mehr 
60 gOrangeatca. 0.35 €
60 gZitronatca. 0.35 €
250 gMandeln; gemahlenca. 2.24 €
250 gNüsse - gemahlenca. 4.98 €
2 ELZimtca. 0.97 €
1 TLNelkenca. 0.14 €
12 ELKartoffeln; gekocht und 
zerdrückt 
280 gMehlca. 0.41 €
1 Pack.Backpulverca. 0.03 €
70 Oblaten; 7 cm Durchmesser 

Zubereitung:

Eier und Zucker schaumig rühren. Orangeat, Zitronat, Mandeln, Nüsse, Gewürze und Kartoffeln nach und nach zugeben und gut verrühren.

Das mit Backpulver vermischte Mehl löffelweise zugeben, bis der Teig schwer reissend vom Löffel fällt. mit zwei Kaffeelöffeln Häufchen auf die Oblaten setzen.

Bei 180 °C ca. 20 Minuten backen. Darauf achten, dass die Lebkuchen nicht zu dunkel werden.


Werbung/Advertising


(*) Die Zubereitung von Kartoffel-Lebkuchen erfolgt hier mit Lebensmitteln, die nach den Standards von Verbänden wie Demeter, Bioland, Naturland etc. erzeugt wurden. Diese Standards erreichen im Minimum die EU-Richtlinie, gehen aber im Regelfall weit darüber hinaus.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

  *   Backpulver - Päckchen  *   Eier - Größe M  *   Haselnusskerne gemahlen  *   Mandeln - gemahlen  *   Nelken ganz  *   Orangeat  *   Weizenmehl Type 405  *   Zimt - gemahlen  *   Zitronat


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Backen Kartoffel Lebkuchen


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

Orientalischer Bulgur-SalatOrientalischer Bulgur-Salat   4 Portionen
Preise: Discount: 3.22 €   EU-Bio: 3.41 €   Demeter: 3.41 €
Bulgur in Gemüsebrühe ca. 15 Minuten garen. Tomaten würfeln, ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zugeben und mitgaren. Beides abgießen und abkühlen lassen.   
Bananencremesuppe aus JamaikaBananencremesuppe aus Jamaika   4 Portionen
Preise: Discount: 1.19 €   EU-Bio: 1.54 €   Demeter: 1.54 €
Vier sehr reife Bananen schälen und in Scheiben schneiden, eine grüne Chilischote (CH: Peperoncino) Iängs halbieren, Kerne entfernen und das Fleisch in kleinste   
Gemüse mit Oliven-CrumbleGemüse mit Oliven-Crumble   4 Portionen
Preise: Discount: 1.18 €   EU-Bio: 1.55 €   Demeter: 1.78 €
Eine ofenfeste Form mit ca. zwei Litern Inhalt mit etwas Öl auspinseln. Zwiebel und Knoblauch schälen, die Zwiebel fein hacken, den Knoblauch pressen. Das   
Kalbsleber mit Lauch-Senf-SauceKalbsleber mit Lauch-Senf-Sauce   4 Portionen
Preise: Discount: 19.88 €   EU-Bio: 19.98 €   Demeter: 20.17 €
Zwiebel und Lauch in der heißen Butter auf milder Hitze sanft andünsten, keinesfalls Farbe annehmen lassen. Mit Brühe auffüllen und etwa fünfzehn Minuten   
Coupe vigneronneCoupe vigneronne   4 Portionen
Preise: Discount: 2.83 €   EU-Bio: 2.79 €   Demeter: 2.79 €
Die Weintrauben gut waschen, halbieren, entkernen, mit Cognac beträufeln und eine Stunde ziehen lassen. Eigelbe und Zucker weiß und schaumig schlagen, dann   


Mehr Info: