Werbung/Advertising

Menu

Rezept: Kartoffel-Meerrettich-Soufflé

Bild: Kartoffel-Meerrettich-Soufflé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
Bewerten Sie dieses Rezept mit einem Klick auf die Sterne
Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 2.36 €
Qualität: Konventionell hergestellte Lebensmittel (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln, mehlig- - festkochendca. 1.20 €
0.25 Meerrettich 
8 Eierca. 1.35 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Msp.Knoblauchca. 0.04 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen, bei 160 Grad im Ofen kurz ausdämpfen
lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse geben.
Die Eier trennen, und die Eigelb mit der Kartoffelmasse verrühren.
Schalotten fein würfeln, Knoblauch hacken und beides kurz andünsten.
Zusammen mit dem fein gehackten Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat in
die Masse geben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die
Kartoffelmasse heben.

Förmchen buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die
Meerrettich-Kartoffel-Masse bis zur Hälfte einfüllen und im Wasserbad
bei 180 Grad im Ofen ca. 25 Minuten backen. Dazu schmeckt mit
Schalotten und Orangenschale in Olivenöl geschmorter Chicoree, der mit
Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abgeschmeckt wird.


Werbung/Advertising


(*) Für diese Version von Kartoffel-Meerrettich-Soufflé werden bevorzugt Lebensmittel verwendet, die aus konventioneller Erzeugung stammen. Zudem ist ein günstiger Preis ein Auswahlkriterium.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


Weitere Rezepte unter folgenden Stichworten:
Eierspeise Gemüse Kartoffel Meerrettich Soufflé


Haben Sie diese Rezepte schon probiert?

40-Zehen-Hähnchen40-Zehen-Hähnchen   4 Portionen
Preise: Discount: 5.98 €   EU-Bio: 7.87 €   Demeter: 7.98 €
Wer nach dem Genuß dieser Knoblauch-Bombe noch alle seine Freunde um sich hat, der hat gute Freunde ... Die Hähnchenstücke werden gesalzen und gepfeffert, in   
Fixer KürbisstrudelFixer Kürbisstrudel   1 Rezept
Preise: Discount: 4.33 €   EU-Bio: 5.59 €   Demeter: 5.55 €
Die tiefgefrorenen Platten des Blätterteigs nebeneinander legen und auftauen lassen. Die Zwiebel abziehen, fein hacken. Die Petersilie abbrausen, trockentupfen   
Pulla - finnisches HefegebäckPulla - finnisches Hefegebäck   1 Rezept
Preise: Discount: 1.71 €   EU-Bio: 1.64 €   Demeter: 2.52 €
Pulla wurde und wird in Finnland traditionell zum Kaffee gegessen. Seinen besonderen Geschmack erhält dieses leckere Hefegebäck durch eine ordentliche Portion   
Omelett - Grundrezept - Variation 1Omelett - Grundrezept - Variation 1   1 Portion
Preise: Discount: 0.49 €   EU-Bio: 0.64 €   Demeter: 0.72 €
Zur Bereitung eines Omeletts sind wenigstens 2 Eier nötig. Die Eier werden aufgeschlagen, mit Salz und Pfeffer gewürzt und mit einem Schneebesen gut   
Apfel-Aprikosen-TarteApfel-Aprikosen-Tarte   1 Rezept
Preise: Discount: 5.99 €   EU-Bio: 6.57 €   Demeter: 6.75 €
Blätterteigplatten auftauen lassen, die Hälfte der Platten zu einem Rechteck auslegen, dünn mit etwas Butter bestreichen, die andere Hälfte auflegen und zur   


Mehr Info: