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Rezept: Kartoffel-Meerrettich-Soufflé

Bild: Kartoffel-Meerrettich-Soufflé - Zutaten
 © S. Troll mit Material von Jochen Herz
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Durchschnitt: 7.17 Sterne von 12 Besuchern
Kosten: (noch) nicht vollständig, mindestens jedoch 3.6 €
Qualität: Zutaten nach EU-Biorichtlinie (*)
 
 

Zutaten für 4 Portionen:

1 kgKartoffeln, mehlig- - festkochendca. 1.33 €
0.25 Meerrettich 
8 Eierca. 2.05 €
2 Zweig(e)Rosmarinca. 0.13 €
2 Schalottenca. 0.05 €
1 Msp.Knoblauchca. 0.09 €
schwarzer Pfeffer - frisch gemahlenca. 0.01 €
Salzca. 0.00 €
Muskatnussca. 0.02 €

Zubereitung:

Kartoffeln in der Schale kochen, bei 160 Grad im Ofen kurz ausdämpfen
lassen, schälen und durch die Kartoffelpresse geben.
Die Eier trennen, und die Eigelb mit der Kartoffelmasse verrühren.
Schalotten fein würfeln, Knoblauch hacken und beides kurz andünsten.
Zusammen mit dem fein gehackten Rosmarin, Salz, Pfeffer und Muskat in
die Masse geben. Das Eiweiß steif schlagen und unter die
Kartoffelmasse heben.

Förmchen buttern und mit Semmelbrösel ausstreuen. Die
Meerrettich-Kartoffel-Masse bis zur Hälfte einfüllen und im Wasserbad
bei 180 Grad im Ofen ca. 25 Minuten backen. Dazu schmeckt mit
Schalotten und Orangenschale in Olivenöl geschmorter Chicoree, der mit
Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abgeschmeckt wird.


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(*) Wenn Sie beim Kochen von Kartoffel-Meerrettich-Soufflé Lebensmittel bevorzugen, die nach der EU-Biorichtlinie erzeugt wurden, so wird Ihnen z.B. gesetzlich garantiert, daß nur maximal 0,9% gentechnisch verändertes Material darin enthalten ist, sowie die Inhaltstoffe zu mindestens 95% aus Bio-Anbau stammen.


Die Zutaten des Rezeptes finden auch in anderen Speisen Verwendung:

Eier - Größe M  *   Kartoffeln - mehlig  *   Knoblauch  *   Meerrettich - Glas  *   Muskatnuss - gemahlen  *   Pfeffer schwarz - ganz  *   Rosmarin - frisch  *   Salz - Jodsalz mit Fluor  *   Schalotten


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